Как пройти через процедуру банкротства с минимальными потерями
 Финансы  29.04.202049  05.0

В современных условиях ни одна компания не застрахована от финансовых проблем, приводящих к банкротству. И главное во время этой процедуры – максимально защитить свои интересы. Для этого нужно очень хорошо разбираться в российском законодательстве, особенно во всех его нововведениях. По существу, любое физическое/юридическое лицо может подать заявление на признание его неплатежеспособности. И вот тогда консультация юриста по банкротству поможет выйти из такой ситуации с минимальными потерями.

Когда стоит обратиться к юристу за консультациями

Руководителям компаний любой формы собственности будет трудно самостоятельно разобраться с финансовыми проблемами, поэтому стоит обратиться за юридической помощью, если уже есть:

  • задолженность перед партнерами или инвесторами;
  • расчеты, подтверждающие недостаток средств для последующей деятельности предприятия, невозможность оплатить налоги;
  • стремление сохранить компанию на любых условиях, решив все финансовые проблемы;
  • желание защитить интересы собственников компании, сохранить имущество;
  • перспектива ликвидации компании с минимальными потерями.

В этих ситуациях судьба компании может зависеть от корректно проведенной процедуры признания неплатежеспособности. Этот процесс имеет множество нюансов, так что без помощи специалистов не обойтись. Профессиональное сопровождение позволит провести его без каких-либо негативных последствий.

Особенности банкротства для физических лиц

Человек может иметь большие долги по кредитам, которые не получается выплачивать. Признание своей неплатежеспособности с помощью объявления банкротства физическим лицом дает возможность выйти из такой ситуации. Несмотря на негативные последствия – невозможность взять следующий кредит в течение 5 лет или занять руководящую должность на протяжении 3 лет – часто это единственный способ закрыть долги.

В большинстве случаев опытный юрист поможет избежать признания неплатежеспособности с помощью мирного соглашения между сторонами. Такие дела имеют много деталей, поскольку для физических лиц этот процесс новый и еще недостаточно отработан в судах. Очень важно привлечь к нему грамотного специалиста, хорошо разбирающегося во всех нововведениях современного законодательства.

Возможности юриста по банкротству

Адвокат, специализирующийся на таком направлении, может:

  • оценить перспективы банкротства;
  • разработать стратегию ведения переговоров с кредиторами с целью заключить соглашение между сторонами;
  • оспорить сомнительные сделки, ранее заключенные компанией-должником;
  • собрать документы, составить исковое заявление для предоставления в суд;
  • представлять интересы клиента в суде;
  • решить вопрос о возврате залогового имущества;
  • помочь выполнить реструктуризацию займов;
  • организовать взаимодействие с правоохранительными органами, представителями судебной власти, арбитражными управляющими, организациями, проводящими торги.

Консультации юриста по банкротству создадут условия для выбора наиболее выгодных условий и формирования плана погашения задолженности. Оказывая помощь в таких делах, специалист добьется сокращения издержек и достижения положительного результата в судебном процессе.

Где найти грамотного юриста

В идеале нужно в первую очередь обратить внимание на компании, в которых есть отделы, специализирующиеся на оказании юридических и бухгалтерских услуг для бизнеса. Соединение таких разных сфер помогает максимально четко и своевременно решить сложные финансовые проблемы.

Дадим несколько советов, как же найти настоящих профессионалов:

  • узнать больше информации о фирме, предоставляющей юридические услуги, на сервисе «За честный бизнес»;
  • уточнить, есть ли у юриста в активе не только диплом, но и судебные акты по похожим делам, в которых он принимал участие, завершенные дела со статусом «долги списаны»;
  • очень важно узнать, кто будет выполнять обязанности финансового управляющего – от этого во многом зависит успешный исход дела.

Избежать ответственности и неприятных последствий поможет профессиональная юридическая помощь. Практика показывает, что своевременное обращение к специалистам помогает избежать процедуры банкротства или же пройти ее с минимальными репутационными и финансовыми потерями.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar