Бухгалтерский аутсорсинг: что это такое и какие преимущества
 Финансы  06.06.2020112  05.0

На рынке услуг не так давно существует такое направление, как бухгалтерский аутсорсинг. Слово «аутсорс» переводится как использование внешних ресурсов. Если по каким-либо причинам у вас нет штатного бухгалтера или вы в принципе в нем не нуждаетесь, тогда единственно верный вариант – обратиться в аутсорсинговую компанию, например «Ваш бухгалтер».

Преимущества для предпринимателей

Самый главный плюс – минимальные затраты. Предпринимателю не нужно беспокоиться о социальных выплатах, приобретении ПО, оснащении офисов для бухгалтерии и т. д. Также нет необходимости тратить средства на обучение сотрудников: в хорошей бухгалтерской компании работают специалисты, которые знают все тонкости своей работы.

Аутсорсинг позволит отойти от таких неприятных моментов, как натаскивание персонала теорией и слежение за новичками на их испытательном сроке. С нанятым по договору бахгалтером не может быть «детских» проблем, так как за его работу ручается фирма. Она же и оценивает квалификацию работника.

Правда, все вышеперечисленные плюсы перекрываются, если предприниматель обращается к ненадежным исполнителям. К выбору партнера стоит подходить максимально ответственно: некачественная работа может привести к штрафам со стороны налоговой или задержкам в отчетности. Компания https://vashbuh.kz/ гарантирует сдачу отчетов заранее, а не в последний день дедлайна, полную поддержку в вопросах, связанных с бухгалтерией, а также полную клиентоориентированность (в случае проблем специалист готов задержаться в офисе для решения сложностей).

Кто может воспользоваться услугами

Многие ошибочно полагают, что аутсорсинг придуман только для малых фирм, чтобы они могли экономить средства на штатных работниках. На самом же деле имеется немало крупных субъектов хозяйствования, которые решили не нанимать бухгалтера по разным причинам. Особенно часто к услугам аутсорсинга прибегают транспортные корпорации и компании-нерезиденты.

Имеется немало случаев, когда штатный работник той или иной компании не успевает подготовить всю отчетность. В таком случае выход один – воспользоваться помощью стороннего бухгалтера.

Среди предпринимателей имеется страх разглашения фирмой-аутсорсером конфиденциальной информации, подкупа бухгалтера конкурентами и отсутствия полного контроля над персоналом. Все эти волнения не имеют предпосылок для воплощения в жизнь, если обращаться в проверенные временем компании.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar