Безналичный расчет в Крыму через Сбербанк
 Финансы  14.08.2017107  05.0

Безналичный расчет в Крыму через Сбербанк

Ответ на вопрос, есть ли Сбербанк в Крыму, однозначен: к сожалению, нет. Организация вынуждена была прикрыть свою деятельность на полуострове после его присоединения к РФ. Сегодня здесь действуют другие российские банки.

Такая ситуация связана с тем, что владея большими активами за рубежом, Сбербанк опасается санкций против со стороны внешних партнеров, что может подорвать не только стабильность самого банка, но и повлечь негативные последствия для экономики страны в целом. В этой ситуации было решено немного подождать – до лучших, как говорится, времен. Возможно, всего лишь до начала следующего года. Впрочем, официальных заявлений со стороны руководства банка пока не слышно.

Какие банки работают?

В то время, как Сбербанк принял выжидательную позицию, другие, почти три десятка менее обремененных обязательствами перед зарубежными партнерами кредитных организаций развили бурную деятельность в Севастополе и иных населенных пунктах, что позволило стабилизировать финансовую ситуацию в Крыму.

Основными из них являются:

  • Не прекратившие свою работу после смены территориальной принадлежности полуострова ЧБРР и Морской банк, имеющие офисы и терминалы повсюду, однако обслуживающие только местных жителей и практически бесполезные для туристов;
  • РНКБ со своими 300 филиалами и операционными кассами и более, чем 5 тысячами банкоматами на территории всего полуострова, предлагающий свои услуги не только местным жителям, но и отдыхающим. При помощи его банкоматов можно без комиссии с его стороны обналичить также средства с пластиковых карт не только Сберегательного, но и любого другого российского банка;
  • Не берет комиссию и Генбанк, тоже имеющий немалый авторитет на полуострове.

Безналичный расчёт

Другой, интересующий всех вопрос: можно ли в магазинах Крыма рассчитываться при помощи электронных карт? Еще год назад даже сама постановка вопроса вызвала бы удивление, но сегодня, к радости туристов, на него можно ответить положительно. С каждым днем увеличивается число торговых точек, использующих POS-системы, предусматривающие безналичные сделки. В частности, пластиковыми картами можно расплачиваться в большинстве отелей и ресторанов, принимают их также крупные магазины и автомобильные заправки.

Лишь небольшие представители торгового бизнеса Крыма опасаются принимать в качестве оплаты банковские карты, но сегодня такие опасения не оправданы – в любом случае обработка всех финансовых операций полуострова происходит в России!

Подробнее читайте тут: https://sberbank-online.su/other/est-li-sberbank-v-krymu/


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0