Параллельное измерение рядом – очень странные дела происходят там, где никто этого не ждет
 Фильмы  07.08.2020129  03.0

Братья Дафферы стали авторами проекта, который захватил умы всех, кто увлекается научной фантастикой. Смотреть все сезоны сериала «Очень странные дела» можно на разных киносайтах, но спецресурс, полностью посвященный одному сериалу – это всегда кладезь интересной и редкой информации, которую захочется получить уже после просмотра первых серий.

Телекинез, поиски, погони и страшный монстр из другого измерения

Америка, штат Индиана, город Хоукинс (вымышленный), 1983 год. Детектив и мистика начинаются уже с первых секунд фильма, премьера которого состоялась 15 июля 2016 года на Netflix. Первый сезон – о девочке со сверхспособностями, которая умеет взглядом двигать предметы. Милли Бобби Браун обладает даром телекинеза. В завязке фильма она оказывается в лесу, где встречается с поисковой группой.

Одновременно неизвестно куда девается 12-летний мальчик, которого начинают искать родственники и полиция. Судьбы детей пересекутся, потому что Милли, оказывается, что-то знает о пропавшем Уилле Байерсе. Более того, к исчезновению мальчика имеет отношение та самая лаборатория, из которой сбежала Милли. Выясняется, что организация занимается изучением портала Изнанка, который ведет в параллельное измерение.

О сериале и его создателях

Как и когда дети встретятся, и что из этого выйдет, будет ясно к концу первого сезона. На каждый сезон сериала отводится год реальной жизни. Действие второго сезона происходит в 1984 году, третьего – летом 1985. Выход четвертого сезона ожидается в 2021 году, возможно, он будет последним. Во всяком случае, братья-создатели заверили фанатов, что больше пяти сезонов выпускать не будут.

Близнецы Мэтт и Росс Дафферы задумали этот проект еще за три года до того, как приступили к его воплощению. На тот момент им не хватало ни опыта, ни денег. Сериал стал первым их проектом, который они полностью вели сами и как режиссеры, и как продюсеры, и как авторы сценария. Проект сразу высоко оценили и публика и критики - шесть «Эмми» в разных категориях и три десятка номинаций.

В главных ролях снялись Вайнона Райдер и Дэвид Харбор, гонорары которых во втором и последующих сезонах выросли в разы. Не обошлось и без судебного разбирательства – в 2018 году его затеял режиссер Чарли Кесслер, который обвинил 32-летних близнецов в плагиате. По его мнению, идею братья украли, посмотрев короткометражку «Монток», которая увидела свет в 2012 году. В ней есть и военная организация, и мальчик, которого ищут, и жуткий монстр, поглотивший параллельное измерение. Сами братья отвергают все обвинения, называя их необоснованными.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar