Лучшими короткометражными фильмами были признаны русские кинокартины на кинофестивале «Капля»
 Фильмы  02.04.201968  05.0

Фестиваль «Капля» только окончился, а впечатления от него у зрителей останутся еще долго. Они смогли посмотреть новинки таких жанров, как хорроры, триллеры и остросюжетное кино. В программе присутствовали русские и иностранные кинокартины. Были представлены как полнометражные, так и короткометражные фильмы.

Среди последних именно две российские картины получили награды. Первая – это «Ужас и страх» режиссера Анны Троянской – была признана лучшим короткометражным хоррором. Режиссер выступила не только главной героиней фильма, но и его сценаристом. Сюжет прост: на девушку нападает маньяк и пытается разделаться с ней в лесу. Она пытается сбежать на него, но в конце концов жертва становится палачом, а палач – жертвой.

Вторая кинокартина – «Вера и Глюча» Артура Винденмеера – стала лучшим короткометражным саспенсом. Она порадовала зрителей интересным и закрученным сюжетом. Фильм начинается с того, что маленькая девочка застревает в лифте. Она пытается дозвониться до родителей или кого-то, кто сможет ей помочь выбраться, но никто не отвечает. Затем ей все-таки удается попасть на живого человека, как она думает. Тем временем за стенками лифта слышится какие-то шевеление и движение.

Награду в качестве лучшего короткометражного триллера забрал режиссер Спартак Лагкуев из Южной Осетии, представивший фильм «Голоса». В прошлом году он также стал лауреатом фестиваля «Капля».

Новый его фильм не разочаровал зрителей. Нестандартный сюжет, яркая актерская игра – все это «Голоса». Кинокартина повествует о распространении на Земле нового вируса, под влиянием которого люди кончают жизнь самоубийством. Нет, это не банальный фильм о конце света. Все происходит в параллельной вселенной.

Главный герой фильма ведет свое собственное расследование, в процессе которого он понимает, что вирус – это наследие Холодной войны. Ему предстоит пройти через многие испытания, пока наконец он не выяснит всю правду.

Все три фильма обладают особой мистической атмосферой, которая свойственна подобным жанрам в кино. Главные герои в них попадают в страшные ситуации, но выходят из них по-разному.

На сайте кинофестиваля можно найти информацию о прочих фильмах, которые были награждены во время этого мероприятия. Пройдите по ссылке: http://horrorpremia.ru/sample-page/itogi/, и вы узнаете все остальных победителей, среди которых есть как иностранные картины, так и отечественные.


Загрузка...

Всего комментариев: 0