«Карточный домик», как зеркало политики любой страны
 Фильмы  26.10.2017108  05.0

«Карточный домик», как зеркало политики любой страны

Захватывающие интриги, жесткая борьба, откровенный цинизм и яростное желание быть первым – все это воплотилось в популярном сериале «Карточный домик». Проект, снискавший симпатии жителей всех стран, повествует о закулисной борьбе в высших эшелонах власти США. И можно не сомневаться – практически все это происходит на самом деле, независимо от страны и политической ситуации. А значит, не приходится удивляться значительному интересу к сериалу как со стороны зрителей, так и критиков.

Секреты успеха сериала

К работе над «Карточным домиком» Бо Уиллимон (создатель и идейных вдохновитель) привлек знаменитого Д. Финчера – режиссера, которому буквально не занимать таланта. Ведь практически каждая его картина вызывает нешуточный интерес. И от автора фильмов «Комната страха», «Социальная сеть» и «Исчезнувшая» сложно ожидать провала. Потому «Карточный домик» по праву занимает место в числе шедевров, пусть и в своей нише.

Актерский состав представлен знаменитым Кевином Спейси, известным по картинам «Красота по-американски», «Планета Ка-Пекс» и другим. Его партнерша по съемкам и роли ему под стать – обворожительная Робин Райт, которая неоднократно баловала зрителя своей убедительной игрой. То, как актеры смогли вжиться в роль, иной раз создает впечатление некоторой «репортажности» съемок. Операторская работа над сериалом – выше всяческих похвал, как и уместный, не навязчивый саундтрек.

Продвижение картины – в привычном стиле Netflix, когда в сеть выкладывается сразу целый сезон. И в первые дни доступа к сериалу число подписчиков возросло на 4 млн. человек, а акции компании взлетели на 300%. В число подписчиков вошел и экс-президент Соединенных штатов, на тот момент занимавший свой пост – Барак Обама. И явный интерес политика к сериалу говорит о том, что проект и вправду стал удачным и, можно сказать, практически достоверным.

Сюжет: «Политика — ложь в интересах дела»

«Карточный домик» повествует зрителю о том, что происходит за кулисами в высших эшелонах власти США. Но с первых серий зрителю становится понятно, что авторы рассматривают проблематику гораздо шире, и подразумевают вообще любое правительство демократических стран. Главные герои – чета Андервуд, всеми правдами и неправдами рвущаяся на вершину «Олимпа» – к посту президента.

И на своем пути они не гнушаются ничем, легко манипулируя людьми и извлекая личную выгоду из практически любой ситуации. И вот эта, не прикрытая рамками приличия и морали подлость поначалу даже вызывает оторопь. Ведь если надо столкнуть человека с «пьедестала» (карьеры или даже жизни) – Андервуды с легкостью идут на это. Им даже не надо заключать сделку с совестью – такое ощущение, что они с ней банально не знакомы. Высшую ценность имеют не интересы страны и народа, а только свои личные амбиции.

И не только Андервуды «грешат этим». Даже Хаммершмидт «копает» под политиков преследуя на самом деле совсем не те цели, которые афишируются. Какие? Узнаете в «Карточном домике».


Загрузка...

Всего комментариев: 0