Институт Сидзуоки разработал аккумуляторные батареи из кофейной гущи!
 Фильмы  30.01.201867  05.0

Институт Сидзуоки разработал аккумуляторные батареи из кофейной гущи!

Институт в префектуре Сидзуока работает над аккумуляторной батареей, в которой используется активированный уголь из кофейной гущи. В Японии уделяют большое внимание полезному использованию рециркулированных отходов. Поэтому такие аккумуляторы имеют как экологическое, так и экономическое преимущество.

Старший научный сотрудник Института промышленных исследований префектуры Сидзуока, Кейсуке Кикучи, считает, что кофейная гуща очень эффективна и будет использоваться для самых разных целей

Активированный уголь из кофе имеет много микроскопических отверстий на поверхности и может хранить электричество, когда он пропитан раствором электролита. Чем точнее отверстия и чем шире площадь поверхности, тем больше электроэнергии он способен сохранить.

Такие аккумуляторные батареи могут широко использоваться на заводах для аварийного резервного питания во время отключений.

Активированный уголь из гущи также можно использовать для дезодорации воздуха и очищения воды, поскольку он адсорбирует различные вещества.

С другой стороны, трудно увеличить производство, поскольку кофейные деревья являются основным источником активированного угля и увеличение их урожая может приведет к нарушению эко баланса.

Сидзуока – город, где размещаются многочисленные заводы, которыми управляют крупные производители напитков. Он же занимает третье место в поставках кофе. Каждый год в префектуре генерируется около 4,3 тонны кофейной гущи, но она выбрасывается, потому что не подходит в качестве корма или удобрения. Посмотреть фильм про кофейную гущу можно на тут - 2018.

Исследовательская группа во главе с Кикучи обнаружила, что кофейная гуща содержит запас углерода и заполнена множеством мелких отверстий, подобных тем, что присутствуют в активированном угле. Команда создала систему хранения энергии, используя два тонких листа пластин, изготовленных из древесного угля, обработанного кофейным зерном.

Проект института заслуживает внимания, потому что кофейная гуща практически не используется, а предложение стабильно. Аккумуляторы сохраняют свою мощность и могут быть использованы быстро, что делает их пригодными во время стихийных бедствий. Институт уже получил запросы о потенциальном использовании от компаний внутри и за пределами префектуры. Новый фильм Скиф уже в прокате.

Кейсуке Кикучи считает, что использование отработанного отечественного материала приведет к широкому распространению кофейных батарей в качестве экологически чистой технологии. Сейчас он готовится к массовому производству своего открытия.


Загрузка...

Всего комментариев: 0