Кабель ТППэпЗ: эксплуатационные особенности и технические характеристики
 Электрика  08.08.201751  05.0

Кабель ТППэпЗ: эксплуатационные особенности и технические характеристики

Когда необходима качественная кабельная продукция от надежного производителя, дорожащего своей репутацией, стоит посетить официальный сайт компании Кабель-центр.

Эта компания напрямую от ведущих производителей кабельно-проводникового ассортимента оптом (в числе клиентов крупнейшие Украинские подрядчики и операторы связи) и в розницу реализует все возможные виды кабелей: витые, электрические, дальней связи, оптико-волоконные.

В том числе, в каталоге «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» представлены все виды медных проводов телефонной связи, например, такие, как ТППэпЗ.

Назначение

Гарантированно в нормальных условиях обеспечивают на срок, не меньше, чем двадцать пять лет местную телефонизацию посредством первичных телефонных сетей. Обладают такими характеристиками уверенной работы, как:

  • предельно допустимое номинальное напряжение для дистанционного источника питания переменного тока стандартной частоты 50Гц не превышает до 225 В (для ТППэпЗ 10х2х0 4) и 145 В (для разновидности ТППэпЗ 20х2х0 5);
  • максимально допустимое номинальное напряжение для дистанционного источника питания постоянного тока не превышает до 315В (для ТППэпЗ 10х2х0 4) и 220В (для разновидности ТППэпЗ 20х2х0 5).

Условия эксплуатации

Кабель ТППэпЗ – это марка, специально разработанная по требованиям ГОСТ 31943-2012 для эксплуатации в условиях с постоянной высокой влажностью.

Максимально высокая температура, при которой эксплуатационные характеристики сохраняются, -50 градусов Цельсия, самая низкая температура среды, окружающей кабель – до - 10 ℃.

По этой причине прокладка кабеля должна быть достаточно заглублена в грунте, или выполнена с помощью:

  • закрепления на стенах зданий;
  • коллекторов;
  • воздушного подвешивания на линиях связи;
  • шахт;
  • телефонной канализации.

Конструктивные и технические особенности

Наружная оболочка провода представлена устойчивой к воздействию внешней среды пластмассовой оболочкой, покрывающей изоляцию из полиэтилена, и заполненную гидрофобной средой сердцевину (гидрофобинол).

Жилы изготовлены из мягкой проволоки, и покрыты поясной изоляцией из мешочной бумаги или ленты на основе ПЭТФ.

Разновидности

По разным конструктивно-техническим особенностям марка провода представлена типами со следующими характеристиками:

  • от 5 до 1200 пар жил с диаметром сечения токопроводящей жилы от 0,32 мм до 0,4 (ТППэпЗ 10х2х0 4);
  • от 5 до 400 пар жил с диаметром сечения токопроводящей жилы 0,7 мм;
  • от 5 до 500 пар жил с диаметром сечения токопроводящей жилы 0,64 мм;
  • от 5 до 900 пар жил с диаметром сечения токопроводящей жилы 0,5 мм.

Компания «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» реализует продукцию на взаимовыгодных условиях, в том числе и долгосрочных. Профессиональная команда менеджеров в короткие сроки подберет необходимый товар и окажет квалифицированную помощь по правильному выбору необходимых кабелей и проводов. Аккредитованные в «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» лучшие транспортные компании Украины оперативно доставят покупку в любой адрес.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0