Главная » Статьи » Экономика и бизнес

Смена директора

Установленные нормы никто не отменял, в т.ч. при ликвидации юридических лиц!

Когда руководитель предприятия по каким-то причинам покидает свой пост, то его кресло недолго будет пустовать. В скором времени на главную должность в компании приходит новый человек.Смена директора – процесс трудоемкий и поэтапный, а обо всем этом по порядку.

Первым делом созывается общее учредительное собрание, которое четко протоколируется и на его основании одновременно готовятся приказы о снятии нынешнего и назначении в должность другого управленца. Если доля капитала сосредоточена в руках одного учредителя, то в таком случае составляется решение. Далее юридическое лицо , а точнее его ответственный уполномоченный, должен обратиться в налоговую службу по месту своего нахождения, предъявив госоргану распорядительные документы общества. Подается нотариально заверенное заявление по ф. № Р-14001 об изменении сведений, так как произошла смена директора . Все данные, удостоверяющие личность нового руководителя, заносятся в ЕГРЮЛ.

Затем о смене лица с правом первой подписи уведомляются все банковские структуры, где открыты счета организации. Факт регистрации изменений в руководящем составе предприятия подтверждается пакетом копий стандартных документов, в том числе предоставляется и устав в последней редакции. На специальной банковской карточке делается забор образца подписи только что назначенного начальника данной бизнес единицы. Кроме того, необходимо выполнить генерирование нового электронного ключа доступа к имеющимся счетам в системе дистанционного обслуживания. В довершение процедуры нужно сменить аналогичные данные в федеральных органах, а это Пенсионный Фонд и Росстат.

Также следует помнить, что действующим законодательством смена директора в соответствующих учреждениях регламентируется четкими сроками. Отсчет дней идет с даты оглашения приказа о назначении. После официального оформления трудовых отношений с преемником проводится передача дел в свободной документальной форме под опись. Договора, лицензии, свидетельства, печати, штампы, фирменные бланки, чековые книжки, доверенности, ключи от сейфа и кабинета, а также офисное оборудование и возможная оргтехника – все это имущество компании переходит от уходящего босса к нынешнему руководителю. Все контрагенты (дебиторы и кредиторы) извещаются о смене исполнительного органа власти информационными письмами.

Категория: Экономика и бизнес | Добавил: Денис-Продан (17.10.2016) | Просмотров: 141 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0