Как поколение миллениалов подружится с Blockchain
 Экономика и бизнес  02.11.201769  05.0

Как поколение миллениалов подружится с Blockchain

Миллениалы (иное название – поколение Y и Z) - так принято считать тех, кто родился в период с 80-х до середины 90-х годов прошлого столетия, а также в начале 2000-х годов соответственно. Несмотря на то, что характерные признаки этого поколения варьируются в зависимости от региона проживания, всем им характерны одни и те же черты – активное использование коммуникационных и цифровых технологий, а также либеральное отношение к экономическим и политическим процессам. Поколение Y росло с развитием персональных компьютеров, мобильных телефонов и компьютерных игр, а Z – со смартфонами и различными приложениями для них. Несмотря на то, что используемые технологии обеими группами миллениалов могут значительно отличаться, у них есть много общего. Практически большинство представителей этих поколений не имеют понятия, как выплачивать средства за ипотечный кредит или вкладывать деньги в банк по депозитным программам.

Инновационная технология Blockchain может выступить в роли спасательного круга для тех из них, кто сможет оценить такие преимущества, как прозрачность и децентрализация. И это касается не только сферы финансов, но и многих других.

Путешествия

Достаточно только посмотреть свой профиль в Instagram, чтобы убедиться в том, что миллениалы являются основными потребителями индустрии путешествий. От занятий альпинизмом в Перу до ездовых собак в Исландии, они определенно являются любителями приключений и получают все преимущества данного вида занятия. Разумеется, это хорошо, что молодые люди стремятся пробовать что-то новое для себя, заводить знакомства с новыми людьми, узнавать культуру и обычаи, но все это сопряжено с определенными расходами на транспорт. Инструмент, который позволит вздохнуть с облегчением при бронировании места для проведения отдыха – это технология блокчейн, развивающаяся и совершенствующаяся каждый день.

К примеру, приложение Winding Tree.

Эта платформа, использующая одноранговую сеть, позволяет туристическим агентствам размещать информацию о своих турах и вести продажу амуниции без каких-либо преград и комиссионных сборов, а также использовать ее открытый исходный код и распределенную систему управления. Это более дешевый и безопасный вариант для любителей путешествовать, поскольку он лишен такого недостатка как посредничество.

В последних новостях говорится о том, что в скором будущем платформа начнет сотрудничать с Lufthansa. А это означает, что любой путешественник сможет приобрести авиабилет через Winding Tree, не выплачивая огромную комиссию, которую требуют такие сервисы, как Priceline и Expedia.

Средства массовой информации

Невероятный рост числа пользователей интернета по всему миру обусловлен интересом к нему со стороны поколений Y и Z, поскольку они родились и живут среди онлайн-новостей благодаря Twitter, новостным лентам, вирусным сообщениям и социальным сетям. Однако, высокая скорость распространения информации привела к росту количества недостоверных данных. Несмотря на то, что сомнительные заголовки привлекают внимание аудитории, как можно убедиться в том, что это правда?

Ответ на этот вопрос дает приложение PUBLIQ.

Это платформа на Blockchain, целью которой является борьба с недостоверными новостными данными. Проект является некоммерческим и использует одноранговую распределенную сеть, реализующую новый подход к распространению контента. Задачей команды PUBLIQ является создание новой медиа-экосистемы, которая сочетает в себе преимущества технологии, искусственный интеллект и аналитические способности. Платформа использует блокчейн для установления всеобщего доверия к ней и повышения качества распространяемого новостного контента. После восстановления доверия к СМИ, платформа стремится стать безопасной и непредвзятой экосистемой, частью которой станут как авторы контента, так и его читатели. Несомненно, одной из основных групп пользователей платформы станут именно миллениалы.

Сфера финансов

Определенно ясно, что поколения Y и Z скептически настроены к существующему рынку финансовых услуг, и на это есть свои причины. Им частенько отказывают в выдаче кредитных средств, поскольку действующие финансовые организации отдают предпочтения богатым клиентам с хорошей кредитной историей. А в связи с высокими затратами на оплату жилья и растущими долгами, миллениалов не остается денежных средств про запас.

Celsius относится к числу некоммерческих организаций, ориентированной на удовлетворение финансовых интересов этой группы населения.

Компания открывает доступ к системе кредитования, использующей одноранговую сеть. Таким образом, вместо получения крупных сумм в банковских организациях, молодые люди могут просить в долг у своих сверстников на различные нужды под проценты, которые значительно ниже, чем предлагают в банках. Платформа стимулирует должников выплачивать средства своевременно в отличие от банков, которые заинтересованы в просрочках для увеличения процентных ставок и выписывании штрафов. Чем быстрее должник выплачивает взятые средства, тем меньше процентов ему начисляют. Существующая банковская система не стремится решать проблемы потребительских кредитов, поскольку они формируют большую часть их прибыли. В свою очередь Celsius предлагает реальное решение и полностью пересматривает идею такого кредитования.

Blockchain + миллениалы

Blockchain способен обезопасить миллениалов в различных областях их жизни. Технология, которая обеспечивает пользовательский контроль над его личными данными, повышает уровень доверия и взаимоуважения между потребителями и бизнесом способна направить поколения Y и Z на правильный путь к успеху.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.huffingtonpost.com/entry/millennials-taste-the-forbidden-fruit-of-blockchain_us_59f2ea16e4b05f0ade1b5653


Загрузка...

Всего комментариев: 0