Дмитрий Леус рассказал об основных принципах личной эффективности в условиях кризиса
 Экономика и бизнес  29.05.2017231  05.0

Дмитрий Леус рассказал об основных принципах личной эффективности в условиях кризиса

В условиях развивающегося финансового кризиса на первый план выступает личная эффективность высшего менеджмента. Известный бизнесмен и аналитик Дмитрий Леус подробно рассказал о качествах, необходимых для достижения успеха в непростой период. Экономическая нестабильность создает не только проблемы и затруднения, но и большое количество возможностей для инвестирования, развития.

Прочитав интервью с Дмитрием Леусом, можно ознакомиться с основными принципами поведения финансиста в условиях кризиса. Наличие успешного 20-летнего опыта работы в крупном бизнесе позволяет этому аналитику давать надежные рекомендации, которые гарантированно приведут к успеху. Но не следует ожидать каких-либо специальных техник, которые мгновенно выведут менеджера на новый уровень эффективности.

Основные составляющие личной эффективности менеджера

Дмитрий Леус утверждает, что гарантией его личной эффективности является несколько базовых принципов:

  • спорт – сочетание физической и умственной активности обеспечивает принятие правильных решений;
  • планирование – нужно расписывать собственный график на 2-3 месяца вперед, постоянно подводить итоги;
  • знания – информация может поступать из ряда источников, но наиболее достоверным считают личные контакты;
  • системность – финансист должен работать в соответствии со схемой, не отвлекаясь на успехи или неудачи.

Соблюдение приведенных принципов обеспечивает получение высоких финансовых и управленческих результатов. В своей деятельности руководитель должен учитывать не только структурную, но и эмоциональную составляющую, которая часто имеет определяющее значение для всех ключевых решений. Любая оптимизация, сокращение затрат или инвестиций, устранение некоторых должностей в компании должны проводиться только при условии всеобщего согласия и поддержки. Такой подход позволит организации сохранить свою рентабельность в сложной экономической ситуации.

Чему уделить внимание в условиях финансового кризиса

Наибольшая ответственность в условиях нестабильности ложится на руководителя компании. Только за счет своих личных качеств он сможет выдержать такую нагрузку и продолжить принимать эффективные управленческие решения. Описанный подход к организации личного времяпровождения поможет ему правильно анализировать текущую рыночную ситуацию, оценивать риски, корректировать корпоративную стратегию. Эти действия должны сопровождаться постоянной работой с собственным персоналом, мотивация которого определяет финансовые результаты организации.


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0