Главная » Статьи » Экономика и бизнес

Аквакультура на Мальте ставит рекорды

Аквакультура, это ничто иное, как рыболовецкие фермы, на которых выращивают рыбу, ракообразных, а также всякую морскую растительность. Согласно данным за прошлый год аквакультура сумела заработать 131 миллион евро, что на 30 миллионов больше, чем в 2014 году. Рост в 30% стал рекордным за всю историю аквакультуры на Мальте. Закрытое разведение рыбы никогда раньше не было таким доходным бизнесом, как сейчас, благодаря всевозможным дотациям и планам поддержки от Европейского Союза. В целом аквакультура на Мальте стремительно набирает обороты, не смотря на большое количество протестов со стороны обычных рыболовов, которым бизнес по выращиванию рыбы не по душе. Рыболовецкие фирмы и предприниматели жалуются на участившую проблему загрязнения регионов, где возводятся специальные клетки и сетки для искусственного выращивания рыбы или крабов. Такое внедрение в экосистему не очень одобряют у организации по защите животных, но на законодательном уровне они бессильны.

Объёмы продаваемой рыбы

В прошлом году Мальта продала более 11 тысяч тонн свежей рыбы, что на 25% больше, чем ещё годом ранее. Такие цифры были достигнуты благодаря увеличившемуся спросу на тунца на целых 47,6%, в то время как популярность морских окуней и лещей снизилась на 85% и 13% соответственно.

Если сравнивать показатели с 2014 годом, то инвестиции в аквакультуру на Мальте увеличились примерно на треть, учитывая увеличивающиеся затраты на открытие новых ферм по выращиванию того же тунца. Но, если брать во внимание увеличивающийся спрос, то Мальте есть ещё куда расти в данной области.

Бизнес на Мальте

Практически любая компания на Мальте может ходатайствовать на определённый налоговые льготы, тем самым платить лишь 5-6% в виде налогов, а остальные, так сказать, сэкономленные деньги можно пустить в инвестиции и развитие бизнеса. Особым плюсом при открытии компании на Мальте является возможность вести бизнес сразу на всей территории Европейского Союза, ведь Вам не надо будет в каждой стране регистрировать отдельную фирму, чтобы получать разрешение на ведение своей деятельности и предоставлении услуг гражданам определённой страны. Базовые законы по части свободного ведения бизнеса во всех странах Европейского Союза одинаковые, посему Вы экономите средства, а потенциала для роста у Вас в разы больше. Также стоит отметить престижность Мальты, как бизнес юрисдикции, ведь не даром большинство владельцев сайтов, посвящённых азартной тематики, открывают свои офисы именно на Мальте. Во-первых, на Мальте работает один из самых престижных органов по регулированию азартных игр (MGA – Malta Gaming Authority) в мире. Во-вторых, большое количество качественного персонала в данной сфере привлекает всё больше и больше компаний переехать именно на Мальту. Ну и в конце концов климат на Мальте превосходит климат большинства других Европейских стран.

Нельзя также забывать и про то, что Мальта отлично подходит для регистрации судоходных компаний и оформления яхт, благодаря определённым правовым нормам, сравнимым с налоговыми льготами, описанными выше. В целом, если у Вас есть интерес ведения бизнеса на Мальте, то обратитесь к специалистам этого дела напрямую: http://ltssinternational.com/kompaniya-malta

Категория: Экономика и бизнес | Добавил: Денис-Продан (15.11.2016) | Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
...
Media Stealer
Мы ВКонтакте
Прогноз погоды
Новости в сети
Вход на сайт
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0