Сбор и переработка мусора в Зеленограде
 Экология  10.10.201918  05.0

Задача №1 цивилизованного мира – сохранить окружающую среду. На данный момент у нас дела с этим обстоят не так гладко: появляются компании по переработке мусора, но в недостаточном количестве, а люди продолжают выбрасывать отходы тоннами, не сортируя их.

Согласно некоторым данным, сегодня в России 20 млн гектаров территории занимают свалки. Это огромное площади земли, которые становятся токсичными и неблагоприятными для сельского хозяйства.

Сегодня самые распространенные варианты борьбы с отходами – захоронение или утилизация. Очень часто мусор просто сжигается. Это, к слову, чревато поступлениями опасных соединений в воздух. Они способны вызывать онкологию, болезни сердца и дыхательных органов, ослабление иммунитета, аллергию и врожденные аномалии.

Компания Gmaks.ru – одна из немногих, которая решила бороться с отходами как в Москве, так и Московской области (в северо-западных регионах). Так, к примеру, клиентам предлагаются вывоз мусора в Зеленограде, включая жидкий, прием отходов на мусороперегрузочной станции, утилизация продукции, переработка отходов и подготовка экологической отчетности.

Переработка мусора включает в себя сортировку элементов, а затем получение из них полезных материалов. Например, немногие знают, что обычная промышленная пленка – это продукт переработки пластмассовых изделий и пакетов. Повторное использование материалов позволяет снизить расход свежего сырья в промышленности, природных ресурсов, энергии, а также уменьшить выбросы в атмосферу и затраты в целом. Плюс ко всему, данное мероприятие позволяет увеличить количество полезной территории, так как она не уходит на создание полигонов с мусором. Таким образом, если вам нужна переработка отходов, смело обращайтесь к работникам компании.

Из отходов можно делать множество всего:

  • выброшенная тара из стекла отмывается и заново применяется, а измельченный бой используется в строительстве;
  • банки из алюминия переплавляются с целью получения металла;
  • бумажные части идут на создание туалетной бумаги, коробок и картона;
  • пластик используется при создании строительного материала.

Компания приглашает к сотрудничеству домохозяйства и фирмы, находящиеся в Москве, Зеленограде, Химках, Красногорске, Солнечногорскеи Истре. Также могут быть заключены контракты с прилегающими районами. Заказать услуги очень просто – стоит лишь позвонить по номеру на сайте.


Загрузка...

Всего комментариев: 0