Красноярское экопространство «Берёзы и ели»
 Экология  25.05.201945  05.0

С каждым годом в мире растет количество акций, проектов, программ, которые направлены на повышение экологической «грамотности». Не стал исключением и город сибирский Красноярск. Экопространство«Берёзы и ели» является локальным проектом, который учит молодежь бережно относиться к природе.

Экология - это интересно и важно

В 2016 году на базе молодёжного центра «Своё» дело» была создана открытая площадка для всех интересующихся экологией - экопространство «Берёзы и ели». Предполагалось, что целевой аудиторией проекта станет в основном молодежь, однако и более юным красноярцам идея понравилась. Экопространство «Берёзы и ели» обосновались на улице Высотной 15.

Актив экопространства проводит мастер-классы, экологические квесты, фестивали абсолютно бесплатно. Наиболее популярны мастер-классы по ресайклингу. На подобных занятиях из ненужных вещей делают полезные. Тем самым, недавно ещё считавшийся мусором предмет обретает новую жизнь. Сшить льняные саше для шкафа с одеждой, сделать украшение из лампочек, картину на досках для интерьера или подставку под горячее из палочек для мороженого - всему этому учит ребят команда «Берёз и елей».

Зеленка

Каждую весну и осень «Берёзы и ели» проводят экологический фестиваль под названием «Зеленка». Это своеобразный симбиоз уборки и приятного времяпрепровождения. Для участников устраиваются эко-квесты, конкурсы и т.п. Эко-фестиваль «Зеленка» - это интересный и полезный субботник. В прошлом году командой «Зелёнки» была проведена «генеральная уборка» леса, находящегося неподалёку от Политехнического института СФУ, а также острова Молокова.

Идеи есть!

Главным приоритетом экопространства «Берёзы и ели» остаётся поддержка инициативной молодёжи. Команда эко-площадки признаётся, что у них множество идей как донести подрастающему поколению разумные способы обращения с вещами и их утилизации. Ведение раздельного сбора отходов на площадке - одна из акций, призывающих людей грамотно утилизировать отходы. Собранный мусор отдаётся на переработку специализированным компаниям.

Столь «молодое» экопространство уже достигло серьезных результатов: собрано 9 тонн мусора на территории Красноярска, организовано 4 экологических фестиваля «Зеленка», проведено 50 мастер-классов по ресайклингу. Команда «Берёзы и ели» полны энергии и замыслов для дальнейшей работы!


Загрузка...

Всего комментариев: 0