Узнаем больше о японских суши
 Еда  01.03.201933  05.0

История появления суши в Японии и их появления в целом, начальная рецептура. Узнаем о составе и микроэлементах входящий в состав ингредиентов. Так же о рисках для здоровья и допустимой норме потребления.

Суши происходит от архаичной грамматической формы слова, которое означает кислый. Рис и рыба объединяются для более приятного вкуса. В ресторанах сегодня подают суши по-разному. Вот некоторая дополнительная информация об одном из самых популярных блюд не только в Японии, но и во многих странах мира.

Суши происхождение

Суши на самом деле не происходят из Японии. Он был завезен в Японию из Китая в 17 веке. Люди делали суши из сброженной рыбы. Это потому, что тогда не было холодильников.

Рыба была съедена, а рис выброшен. Суши даже считается браком уксусного риса со многими другими ингредиентами. Различные комбинации суши фактически эволюционировали. Суши стали самой популярной едой в Японии и остаются до сих пор.

Японцы любят суши, особенно если его подают в рулонах нори под названием Макидзуси и Нигиризуси (начинка уложена в комочки риса).

При приготовлении суши следует изучить основные ингредиенты. Ингредиенты должны быть правильно подобраны для того, чтобы добиться идеального искусства приготовления суши.

Состав продукта:

Рис суши - это вид короткозернистого риса, смешанного с уксусом, солью, сахаром, а иногда и сакэ. Короткие коричневые цветом зерна и дикий рис можно также использовать и охлаждать перед приготовлением суши.

Нори - водоросль, разновидность обертки из морских водорослей. Водоросли выскабливают, раскатывают в тонкие листы и сушат на солнце. Высококачественный нори должен быть толстым, блестящим, гладким и зеленым, без отверстий. Стандартный лист нори составляет около 18 см на 21 см.

Омлет используется при формировании мешков для начинки и риса. Он может также заменить нори.

Начинки могут включать рыбу, морепродукты, овощи, красное мясо, тофу и яйца.

Приправы

Шойу - это Мурасаки. Он более широко известен как соевый соус.

Васаби делается из тертого корня растения васаби. Он может уменьшить пищевое отравление из-за своих противомикробных свойств. Однако Сейо-васаби (имитация васаби) производится из горчичного порошка и хрена.

Гари - это сладкий маринованный имбирь, который способствует пищеварительным процессам.

Оча - это разновидность зеленого чая в Японии.

Информация о питании

Основные ингредиенты суши — рис и рыба, естественно с низким содержанием жира, но с высоким содержанием углеводов, протеина, витаминов и минералов.

  • о жирах: богаты Омега-3 или ненасыщенными жирами. Никакой жир не был введен в приготовление суши, потому что он подается сырым.
  • о белках: высокий уровень белка содержится в тофу, морепродуктах, яйцах и особенно в рыбе.
  • о витаминах и минералах: Гари, нори и многие другие овощи богаты питательными веществами.
  • об углеводах: найдено в овощах и главным образом в рисе.

Риски для здоровья

Установлено, что в таких рыбах, как тунец и голубой тунец, высокий уровень ртути. Это может быть опасно для здоровья, когда его едят в больших количествах. Еженедельная доза должна быть от 2 до 6 штук в зависимости от веса человека, а также количества тунца внутри суши. Сырые морепродукты могут привести к риску анисакиаза, вызывая диарею, паразитарную инфекцию и отравление, особенно если они не подготовлены должным образом.

Этикет

Суши можно есть палочками или голыми руками. Их можно подавать с желаемыми приправами, такими как васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Заказать Суши и роллы в Самаре

Телефон для заказа: 8 927 760 63 36

Электронная почта: sushiboss63@mail.ru

WEB-Сайт: sushiboss.pro


Загрузка...

Всего комментариев: 0