ТОП популярных итальянских продуктов и блюд
 Еда  15.11.201962  05.0

Среди национальных кухонь самой узнаваемой и любимой на всех континентах является итальянская. Можете спорить с первым встречным, что угадаете, какие популярные блюда итальянской кухни первыми придут ему на ум. Пицца, равиоли и спагетти. Между тем, итальянская кухня одна из самых разнообразных в мире.

Отличительные черты итальянских блюд

Открытие Нового Света стало толчком для развития кулинарных традиций Италии. Из Южной Америки в середине XVI века сюда был завезён картофель. Европа оценила изысканный вкус гарнира. С тех пор он стал основой многих блюд. Помидоры, кукуруза и болгарский перец тоже пришлись по вкусу итальянцам. И по сей день эти продукты используют для приготовления традиционных угощений.

Отличительной чертой кухни является простота. В состав многих блюд входит не больше восьми ингредиентов. Приобретите итальянские продукты, чтобы самостоятельно научиться готовить по традиционным рецептам.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляют итальянские блюда https://adriafood.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Процессу их подготовки и обработки уделяется большое внимание. Салаты, супы, гарниры, запеканки и выпечка. У каждого региона Италии есть свои рецепты. Отменные вкусовые качества обеспечивает богатый набор специй и неожиданные сочетания продуктов. Сыр и вино – это спутники любого приёма пищи.

Самые популярные блюда итальянской кухни

Итальянцы тонко чувствуют вкусовые переходы. Их трепетное отношение к своим кулинарным традициям позволило сохранить рецепты вкуснейших из них. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 блюд, которые считаются исконно итальянскими и известны во всём мире.

Пицца

Первенство стоит отдать именно пицце. Современные итальянцы настолько любят её, что съедают несколько кусочков, как закуску перед основным блюдом. Интересно, что, вопреки устоявшемуся мнению, настоящая итальянская пицца не посыпается щедро сыром и не поливается острым кетчупом. На тонком тесте выкладывается разнообразная начинка, сверху всё посыпается сыром и зеленью, смазывается несколькими соусами. Через полчаса из духовки достаётся угощение, которое известно во всём мире.

Спагетти Карбонара

Второе место ТОПа принадлежит блюду из твёрдых сортов пшеницы. Спагетти в сопровождении нежного яично-сырного соуса подаётся с тонкими пластинками бекона. Это классика итальянской кулинарии. Мелко нарезанная свежая зелень издаёт аромат свежести. Слегка заметный чесночный запах украшает букет аппетитных ароматов. Спагетти Карбонара подаётся на ужин и запивается красным вином. Итальянцы считают, что именно такая еда настраивает на любовный лад и может разжечь страсть.

Равиоли

Бронзу получают равиоли. Братья русских пельменей, они изготавливаются из пресного теста. В качестве начинки используется мясной или рыбный фарш с добавлением специй. Итальянцы готовят равиоли с грибами и сыром, мясом птицы, с овощами и фруктами. Итальянские пельмешки небольшого размера могут иметь разные формы. Калорийные и вкусные, они нашли поклонников во всём мире. Изобретателями равиоли считают себя сицилийцы.

Салат Капрезе

Патриотичным называют салат из-за гаммы продуктов, повторяющих цветовое сочетание итальянского флага. Красные помидоры с белой моцареллой и зелёные листья базилика. Таков состав излюбленного салата итальянцев. Оливковое масло и приправы дополняют его вкусовой образ.

Лазанья

Есть десятки видов лазаньи. Вы можете собирать её, как конструктор из продуктов, которые окажутся под рукой. В конечном счёте получается пирог с начинкой из зелени и овощей, мясного фарша и сыра. Сверху он приправляется соусами Болоньезе и Бешамель. Запекается блюдо в духовке и подаётся на стол горячим.

Паста Болоньезе

Соус придумали жители Болоньи. Обжаренное мясо приправляется томатной пастой, морковью и луком. Горячее угощение посыпается тёртым сыром и сдабривается ароматными специями. Паста Болоньезе – верная спутница спагетти. Однажды побывав в Италии, вы поймёте, насколько итальянцы любят это сочетание.

Ризотто

Невозможно сравнить ризотто ни с одним из блюд, которые готовятся из риса. Для приготовления понадобится рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Обжаренные на сливочном масле зёрнышки заливаются бульоном. Готовое блюдо посыпается зеленью и сыром. Для наполнения ризотто используют мясо, морепродукты или овощи.

Брускетта

Для основы традиционной закуски используется хлеб, поджаренный до хрустящей корочки. Приготовить брускетту можно очень быстро. Обжарьте ломтики хлеб, натрите их чесноком и полейте оливковым маслом. Начинкой послужат помидоры, измельчённые с базиликом, сыр с оливками или ветчина. Брускетту подают перед основным угощением для того, чтобы разыгрался аппетит.

Антипасти

Так называются все закуски, которые подаются перед пастой. Существует множество рецептов их приготовления. Холодная закуска готовится из мяса или овощей, морепродуктов и зелени. Антипасти подаётся на большом блюде, которое устанавливается на вращающейся подставке. Чтобы гости остались довольны, должен быть большой выбор начинок.

Десерты: канноли и тирамису

На Сицилии в любом кафе подают канноли. Основой десерта служит вафельная трубочка. Её наполняют взбитым творогом, сыром маскарпоне или рикотти. В начинку добавляются сиропы, вино или розовая вода. Ваниль и шоколад – это неизменное дополнение миниатюрных канноли.

Мягкий сыр укладывается на печенье савоярди и поливается кофейной пропиткой. Этот десерт не похож на традиционный торт. Итальянцы готовят его воздушным и пропитывают большим количеством кофе. Название блюда с итальянского переводится, как «подними меня вверх». Имеется в виду большая калорийность или возбуждающие свойства ингредиентов? Выясните это сами, побывав в Италии.

Научиться готовить по традиционным итальянским рецептам достаточно сложно. Нужно скрупулёзно соблюдать правила обработки продуктов, выдерживать время и использовать только ту посуду, которая требуется. Но освоив эту науку, вы сможете угощать близких и знакомых блюдами, вкус которых они никогда не забудут.


Загрузка...

Всего комментариев: 0