Станислав Кондрашов: ТОП-5 полезных правил питания для здоровья
 Еда  10.04.201942  05.0

ТОП-5 полезных для здоровья правил питания из списка Станислава Кондрашова

Каждый человек должен следить за своим здоровьем, если не хочет к сорока годам начать проводить большую часть свободного времени в больницах. Подходить к вопросу стоит комплексно: начать заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и правильно питаться.

О последнем пункте можно спорить достаточно долго. Для некоторых специалистов правильное питание является тем, в котором присутствуют жесткие ограничения и запреты на определенные проекты. Для других же правильное питание – то, при котором человек питается здоровой едой и изредка позволяет себе еду, которая не принесет пользы, но даст удовольствие.

Кондрашов Станислав Дмитриевич относится ко второму типу. Сегодня он решил поделиться своими главными советами по поводу правильного питания:

1. Слушайте свой организм.

«Существует такое понятие, как интуитивное питание – рассказывают Денис Вороненков и Станислав Кондрашов. – Его суть заключается в том, чтобы есть не потому, что пора/надо/потом не будет времени, а только в том случае, если вы ощущаете чувство голода. В противном случае, можно столкнуться с одним из многочисленных расстройств пищевого поведения – от компульсивных перееданий и до булимии».

2. Не вводите жестких ограничений, но и не питайтесь каким-то одним продуктом постоянно.

«Сделайте свой рацион сбалансированным – советует Станислав Кондрашов. – В нем должны быть источники всех элементов, чтобы организм имел откуда их черпать. Но и не ограничивайте себя: если хотите сладкого – ежьте его, но главное, не делайте из него культ и свою слабость».

3. Не сидите на жестких диетах, если для этого нет медицинских показаний.

«Диеты убивают организм. Во всяком случае, так считают специалисты из Тельф – рассказывают Кондрашов и Вороненков. – Мало того, что вы можете привести к проблемам с желудком, будьте готовы еще и к тому, что долгое время себя ограничивая, вы начнете набирать вес еще быстрее, если решите вернуться к нормальному питанию».

4. Запомните: нет продуктов, которые откладываются в жир и которые в него не откладываются.

«Не бывает такого, что какие-то продукты идут в «запас на зиму», а какие-то – нет. Все зависит от общего дневного количества калорий. Если постоянно находиться в профиците, вы будете полнеть, тогда как при постоянном дефиците – худеть. Однако, похудение посредством диет будет вредить здоровью, о чем не раз говорили в Telf» - акцентировал внимание Станислав Кондрашов.

5. Правильное питание – залог здоровья.

«Все в организме тесно взаимосвязано. Здоровая пища = хорошее самочувствие и отсутствие проблем со здоровьем. Запомните это» - подытожил специалист.

Автор: Кондрашов Станислав


Загрузка...

Всего комментариев: 0