Роллы Калифорния - приготовление
 Еда  19.09.2018125  05.0

Роллы, как и суши, являются национальным японским блюдом. Изначально роллы являлись едой бедняков, их делали из любых продуктов, имеющихся у небогатого рыбака, обычно это немного овощей, немного морепродуктов, рис и водоросли. Но постепенно рецепт блюда совершенствовался и сейчас роллы можно считать национальной японской экзотикой.

Существует множество разновидностей этого блюда, но все их можно разделить на несколько групп. По способу термической обработки:

1. Холодные роллы. Все продукты, необходимые для приготовления заранее отвариваются и остужаются, блюдо собирается из холодных ингредиентов и сразу готово к употреблению.

2. Горячие роллы. Уже готовый продукт дополнительно обжаривается и подается в горячем виде.

По способу расположения риса

1. Закрытые роллы. Рис и начинка располагаются внутри рулетика, обернутого снаружи специально приготовленными листами водоросли нори.

2. Открытые роллы. Водоросли находятся между начинкой и рисом, который сверху в зависимости от рецепта может быть покрыт икрой либо слоями рыбы.

Разумеется, проще купить роллы, но для настоящих ценителей восточной кухни интересно попробовать сделать их самим. Роллы Калифорния, которые мы будем учиться делать в этой статье относятся к последнему типу. Ответ на вопрос как приготовить роллы калифорния вы можете найти в этой статье.

Список ингредиентов

Для изготовления 4-5 порций нам понадобится:

  • Полкилограмма риса. Предпочтительнее найти рис Шинаки, но можно взять любой сорт, главное, чтобы он был круглозерный. Такой рис имеет очень хорошую клейковину, роллы не будут разваливаться;

  • 120 гр мелко нарезанного мяса краба или крабовых палочек;

  • Один плод авокадо;

  • Восемь листов водоросли нори;

  • 100 грамм икры летучей рыбы тобико;

  • Рисовый или бальзамический уксус;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. соли.

Технология изготовления

Промываем рис два — три раза до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для варки заливаем рис водой, на десять процентов большей, чем его количество. То есть на килограмм риса нужно налить 1100 мл воды, а в нашем случае воды берем примерно 550 мл.

Важное уточнение – перед тем, как поставить рис на огонь, его поверхность нужно выровнять. Можно сделать это просто рукой, никаких специальных инструментов использовать не нужно. Под слоем воды ладошкой поглаживающими движениями формируем у риса ровную поверхность. Это позволит рису провариться равномерно, не будет сырых участков. Правильно подготовить рис - один из ключевых моментов в том, как сделать ролл калифорния.

Кастрюлю с подготовленным рисом сразу ставим на самый сильный огонь, накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. Затем огонь уменьшаем до минимума и ждем еще 15 минут.

Пока рис варится, можно приготовить заправку. Трехпроцентный уксус в количестве 50 грамм, сахар и соль перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов. Готовая заправка должна приобрести желтоватый цвет.

Возвращаемся к рису. Для того, чтобы из него вышла лишняя влага, можно воспользоваться очень интересным приемом. На открытую кастрюлю кладем чистое хозяйственное полотенце и снова закрываем крышку уже поверх него. Вся ненужная вода впитается в полотенце и рис получит необходимую клейкость.

Непосредственно для изготовление роллов используются специальные циновки. Одна сторона у них плоская, вторая полукруглая. В качестве рабочей мы используем именно плоскую сторону. Для соблюдения стерильности циновка с обеих сторон упаковывается в пищевую пленку, после чего слегка смазывается растительным маслом. Наматывать пленку нужно максимально плотно, не допуская попадания между слоями пузырей воздуха, концы пленки плотно запечатываются.

После приготовления рис нужно смешать с заправкой и остудить. Для одной порции роллов берется примерно 170 грамм риса и пластина водорослей нори. У этой пластины есть две стороны, шершавая и более гладкая. Пласт нори кладется на циновку шершавой поверхностью вверх, сверху мы выкладываем приготовленный заранее рис и начинаем растягивающими движениями распределять его по поверхности водоросли, оставляя сверху сантиметр свободного пространства и сдвигая рис примерно на полтора сантиметра ниже противоположного края водоросли. Затем всю конструкцию необходимо перевернуть таким образом, чтобы рис оказался на циновке, а пласт нори – сверху.

Начинаем выкладывать начинку. Слоями на пласт водоросли кладутся краб, ломтики авокадо и майонез. Ролл калифорния, рецепт которого здесь приведен, включает в себя именно эти продукты. Имейте в виду, чем больше жирность майонеза, тем он более плотный и с ним легче работать.

При помощи циновки необходимо сформировать колбаску роллов. Для этого циновка со всем содержимым скручивается в аккуратный рулет, начиная с нижнего края, на котором выступает рис. После этого рулетику роллов, завернутому в циновку руками придается кубическая форма. Всю работу необходимо делать максимально аккуратно, от этого зависит внешний вид готового блюда. Рулетик старайтесь скручивать максимально плотно, не оставляя в толще риса свободного пространства.

Готовую колбаску обваливают в икре летучей рыбы не оставляя проплешин. Удобнее всего это делать в специальной емкости, превышающей по ширине длину заготовки. Рис с начинкой просто помещаются в эту емкость, на дне которой толстым слоем насыпана икра, и вращаются там, чтобы икра равномерно облепила продукт.

Довольно непростой задачей является нарезать колбаску на отдельные роллы. Самой прочной частью является пласт водоросли, который находится в середине рулета, нужно стараться аккуратно разрезать его, не раздавив при этом начинку. Для этого очень острым ножом медленно разрезаем ролл сверху до тех пор, пока не почувствуем, что слой водорослей надрезан сверху. Затем резким движением разрезаем рулет до конца.

Такая колбаска обычно делится на шесть маленьких рулетиков, что и составляет одну порцию роллов Калифорния. Блюдо готово. Теперь вы можете не только сами лакомиться блюдом, но и научить как готовить роллы калифорния своих друзей и знакомых.

Также можно и приобрести этот продукт. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить роллы https://cook-n-roll.ru/rolly/rolly-- либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0