Преимущества электрических автоклавов для домашнего консервирования
 Еда  21.11.201882  05.0

Преимущества электрических автоклавов

Все любят домашние консервы, но готовить их – сомнительное удовольствие. Бытовой автоклав не сделает за вас всю работу, но освободит много времени. Если раньше нельзя было отойти от банок, то теперь процесс стерилизации без затруднений пройдет и без постоянного надзора.

Каталог качественных электрических автоклавов доступен по ссылке https://cropper.com.ua/avtoklavy/elektricheskij_avtoklav/

Как подготовить продукты для домашнего консервирования в автоклаве

С его помощью можно закрывать как растительную пищу, так и мясо. При этом перед загрузкой автоклава вам нужно только помыть продукты и нарезать их. Обязательно удалите части, которые могут привести к образованию газов (например, волосы у кукурузы), так как это приведет к срыванию крышек.

Продукты для автоклава фото

Укладывать продукты нужно плотно, но не до самого верха. Нужно оставить 2-3 см свободного места перед установкой крышки, так как от нагрева вестимое будет расширяться, из-за чего банка вскроется. Прослойка воздуха защитит от этого, так как воздух легко сжимается.

После укладки продуктов, банки закатываются. За одну загрузку в электрический автоклав для домашнего консервирования лучше устанавливать только емкости одного размера. Причем устанавливать их желательно так, чтобы они не касались друг друга.

Загрузка бытового электрического автоклава

Удобнее всего заполнять кассетные автоклавы. Нужно лишь установить банки на поддон, прижать их при помощи резьбы, и поместить все внутрь. Если у вас нет кассеты, то после загрузки нужно при помощи насоса накачать внутрь одну атмосферу. Это нужно, чтобы банки не перемещались при кипении воды.

Далее электрический автоклав для домашнего консервирования наполняют водой и включают. При этом на термостате ставят минимальный нагрев, до максимума его можно довести только в течение 30 минут. По достижении 120°С можно снизить нагревания так, чтобы температура удерживалась на одном уровне.

Обычно на приготовление уходит 80-120 минут. Время будет увеличиваться пропорционально объему автоклава.

Многие называют недостатком электрических автоклавов то, что тэны часто перегорают. Но это актуально только для самодельных приборов. На производствах в наше время уже устанавливают предохранители, которые отключают нагреватель при скачках напряжения или при слишком высокой температуре.

Если вы хотите купить электрический автоклав, то вам стоит посетить интернет-магазин Cropper. На сайте есть приборы со встроенными тэнами и модели, которые работают от внешнего источника тепла. В ассортименте вы также найдете запчасти к автоклавам: нагреватели, клапаны, уплотнители.


Загрузка...

Всего комментариев: 0