Почему Сова чихала, а Винни-Пух – нет?
 Еда  23.05.201953  05.0

Мед известен своими целебными свойствами. Это полезное лакомство нередко используется при простудах. Однако немногие знают, что его свойства зависит от нектара растений в его составе (на сайте https://altai-premium.ru/altayskiy-myod вы увидите немало разновидностей). К тому же, нельзя пренебрегать дозировкой пчелиного продукта, ведь в больших количествах он может привести к аллергической реакции. Да и ненатуральный мед может навредить.

Основная польза меда при простуде

Отдельные сорта характеризуются различными эффектами. Особенное медикаментозное воздействие оказывают следующие виды лакомства:

  • акациевый,
  • донниковый,
  • липовый,
  • майский,
  • таежный,
  • кедровый.

Со всеми проявлениями простуды и гриппа отлично справляется майский мед. Это самый популярный вид продукта, поэтому запастись им стоит в сезон. Прекрасно подойдет для борьбы с симптомами этих болезней кедровый мед. Он, помимо прочего, поможет укрепить иммунитет и повысит жизненный тонус.

Более направленное действие имеет акациевый продукт. У него сильное укрепляющее воздействие, к тому же, он успокаивает кашель. Донниковый мед помогает бороться с проблемами дыхательных путей. Известен он и болеутоляющим эффектов, поэтому значительно облегчит ход болезни.

Липовый мед легко справляется с бронхитом, ангиной и ларингитом. Еще одним полезным его свойством является противовоспалительные качества. Употребление липового меда окажет жаропонижающий и отхаркивающий эффект. Не хуже справляется с этими задачами таежный мед.

Способы применения натурального меда из Алтайского края

Лучше всего использовать лакомство в чистом виде, рассасывая его во рту. При этом очищается слизистая, а также предотвращается проникновение инфекций и вирусов.

Мед с молоком – рецепт, известный нам еще от бабушек. Применяется этот теплый напиток даже при повышенной температуре. Столовую ложку следует растворить в теплом молоке, важно не погружать его в кипяток. Дело в том, что такая температура может убить все целебные свойства сладкого продукта.

Натуральный мед из Алтайского края с имбирем – еще одно прекрасное средство для борьбы с простудой. На 300 грамм имбиря потребуется 1 лимон и 150 грамм меда. Продукты измельчаются и смешиваются. Ежедневный прием 1 чайной ложки такого лекарства значительно облегчит простуду. Лучше всего запивать смесь водой или же просто добавлять в теплые напитки.


Загрузка...

Всего комментариев: 0