Кондитерские смеси: что это и в чем их преимущество
 Еда  20.08.201931  05.0

Успешность кондитерского предприятия во многом зависит от мастерства повара-кондитера, качества кухонной утвари и использованных компонентов. Именно последние имеют прямое отношение к вкусовым качествам будущего сладкого творения.

Для того, чтобы получить какую-либо составляющую торта, пирожного или десерта, шеф-повар смешивает несколько ингредиентов. Бывает такие моменты, когда, несмотря на все усилия и высокий уровень мастерства, приготовленная смесь получается не той консистенции, которая требуется в конкретном рецепте. Тогда кондитеру приходится тратить дополнительное время, чтобы состряпать новую смесь для приготовления сладкого блюда. Помимо временных затрат, еще расходуется запас закупленных продуктов, которые буквально летят в мусорное ведро, тем самым нанося материальный ущерб.

Гарантировать результат удачного приготовления компонента кондитерского блюда могут только уже приготовленные смеси. В настоящее время их разработано достаточно большое количество.

Что такое кондитерская смесь?

Кондитерской смесью называют сухой порошок, в составе которого присутствуют все элементы для приготовления какой-либо сладости.

Разработчики создают порошки, имеющие практически законченный цикл производства. Стоит только правильно смешать и можно получить готовый маффин, безе, бельгийскую вафлю или печенье.

Также, есть смеси, которые позволяют приготовить какую-либо часть кондитерского блюда. К примеру, это может быть порошок для изготовления коржа, заварного крема, мусса, глазури или желе, которые будут впоследствии задействованы для сборки торта или пирога.

Преимущества кондитерских смесей

Одним из главных достоинств кондитерских смесей является значительная экономия времени. Используя готовые порошки, любая хозяйка или повар на производстве мгновенно ощутит ускорение процесса приготовления. Сложные процессы смешивания и добавления очередного компонента в состав крема в нужный момент будут полностью исключены, тем самым упростив процесс готовки до минимума.

Вторым, немаловажным плюсом готовых концентратов является гарантированный результат. Достаточно пошагово выполнить все этапы приготовления, описанные в инструкции на оборотной стороне пачки и кондитерская сладость готова! Хозяйки и повара могут не сомневаться в успешном исходе, так как производитель уже об этом позаботился.

Третье преимущество - длительный срок хранения. Бывает, что для приготовления кондитерского изделия в холодильнике нет какого-либо компонента, а идти в магазин совершенно не хочется. Тогда появление "вкусняшки" к семейному ужину может не произойти. В случае использования готового порошка такая проблема полностью исключена, так как в составе смеси присутствуют все элементы для создания сладости.

Концентраты для кондитерских блюд изготавливают из натуральных компонентов, поэтому сладости по цвету, вкусу и аромату получаются такими же, если бы делались из свежих продуктов.

Стоит отметить, что сухие смеси можно дополнять другими составляющими. К примеру, если в крем или порошок для коржа хочется добавить сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, шоколадные капли, наполнители или другие компоненты, то можно смело их приплюсовывать в готовому порошку, получая новые вариации кондитерских сладостей.


Загрузка...

Всего комментариев: 0