Ароматизаторы для пищевых продуктов
 Еда  23.05.201966  05.0

Ароматизаторы - это промышленные пищевые добавки, которые добавляют в продукты питания для придания им нужного вкуса и/или запаха, либо для улучшения вкусовых качеств. Они используются в небольших количествах и не предназначены для употребления в одиночку. Существуют натуральные и синтетические пищевые ароматизаторы, получаемые как из трав, специй, плодов, так и из различных минеральных веществ химическим способом.

Типы пищевых ароматизаторов

Существует различные виды ароматизаторов, которые предназначены для улучшения запаха продуктов питания, а также усиления вкусовых качеств пищи. Все четыре основных вкуса пищи - сладкий, кислый, соленый и горький - могут быть усилены или акцентированы при помощи химических добавок. Вещества, которые усиливают вкусы, считаются вкусовыми ароматизаторами. Основные качества пищевых ароматизаторов основаны на аминокислотах и ​​нуклеотидах. Они обычно реализуются в виде солей натрия или кальция. Некоторые из ароматизаторов для пищи включают:

  • соли глутаминовой кислоты;
  • соли глицина;
  • соли гуаниловой кислоты;
  • нуклеотидные соли;
  • соли инозиновой кислоты;
  • 5'-рибонуклеотидные соли и другие.

Натуральны пищевые ароматизаторы - добавки, которые получают из растительного или животного сырья физическими, микробиологическими или ферментативными способами. Искусственные вкусовые вещества обычно получают фракционной дистилляцией и дополнительными химическими манипуляциями с химикатами природного происхождения или из нефтепродуктов.

Получение ароматизирующих запахов аналогично процессу изготовления промышленных ароматов и парфюмерии. Чтобы получить ароматизаторы с желаемым запахом, специалисты извлекают нужные алкалоиды из исходного вещества различными методами, такими как экстракция растворителем, дистилляция или выдавливания. После первичной переработки натуральные ароматизаторы очищаются и добавляются в пищевые продукты, чтобы придать им особый вкус. Для создания искусственных ароматизаторов идентифицируются отдельные природные ароматические химические вещества, а затем смешиваются для получения желаемого вкуса.

В ТК «ЭкоКолор» вы можете купить различные виды пищевых ароматизаторов для производства продуктов питания, напитков и других категорий продуктов. На сайте https://www.ecocolor.com/aroma вы можете заказать ароматизаторы гастрономического направления, фруктово-ягодной группы, вещества для ароматизации алкогольных напитков и для электронных сигарет и другие категории веществ.


Загрузка...

Всего комментариев: 0