Как перевезти груз по России - выбор грузоперевозчика
 Доставка  19.06.201874  05.0

Правильный выбор грузоперевозчика обеспечивает успех

Сегодня трудно найти человека, который в какой-либо форме не пользовался услугами компаний, специализирующихся на перевозке грузов. Приобретая товар в интернете, и заказывая его доставку из другого города или даже из-за рубежа, мы неизбежно соприкасаемся с компанией перевозчиком, который доставляет нам необходимый груз.

Что уж говорить о коммерческих структурах почти ежедневно получающих или отправляющих в разные города и веси крупные и мелкие партии товаров. Для них правильный выбор транспортной компании означает залог успеха в их основной деятельности.

В наши дни в этой сфере работает множество больших и мелких фирм, и далеко не всегда бывает просто разобраться в том, какая транспортная компания лучше соответствует, тем задачам, которые на неё предполагается возложить. Хоть задачи, вроде бы, общеизвестны: перевозить грузы по указанному адресу.

Критерии успешной работы грузоперевозчика

Суть проблемы в том, что идеал недостижим. Впрочем, может быть где-то и существует такая транспортная компания, которая заслуживает самой высокой оценки по всем критериям, но всё дело в том, что обычным смертным о ней ничего не известно. К сожалению, в большинстве случаев бывает так, что компания безупречная в каких-то важных аспектах своей работы, опускает из виду другие, подчас не менее важные.

Главными критериями успешности работы любой транспортной компании являются своевременность доставки и сохранность грузов. Однако было бы неверно оценивать её деятельность только, исходя из этих двух аспектов. Среди прочих значатся такие, как:

  • скорость оформления грузов в офисе компании;
  • наличие удобного подъезда к складам;
  • график работы компании удобный для клиентов;
  • высокопрофессиональный и доброжелательный персонал компании;
  • наличие широкого ассортимента упаковки;
  • возможность работы не только со всеми регионами России, но и со всем миром.

Понятно, что далеко не каждая компания способна отвечать высоким требованиям, перечисленным в вышеозначенном списке. Поэтому в большинстве случаев клиент не задаётся вопросом: какую транспортную компанию выбрать, если она осуществляет доставку грузов в указанные договором сроки в целости и сохранности? При этом, чем более ответственно относится руководство компании к результатам своего труда, тем более она популярна.

Количество клиентов влияет на скорость их обслуживания

Количество клиентов у таких компаний может быть очень большим и в результате образуется очередь из желающих воспользоваться их услугами. Это неизбежно сказывается на скорости обслуживания клиентов. Из этой ситуации есть прекрасный выход, набрать дополнительный штат сотрудников, но это не всегда целесообразно, потому что повышенный наплыв клиентов, как правило, носит пиковый характер, то есть действует принцип: когда густо, когда пусто, когда нет никого.

Расположение складов транспортной компании

Что касается расположения складов, то это, чаще всего, вообще не зависит от желания компании и профессионализма её работников. Как правило, склады – это арендуемые помещения и арендатор не вправе менять в них что-то по своему усмотрению, тем более, не всегда удаётся арендовать под склад то помещение, которое хочется иметь арендатору.

Цели компании и её персонала совпадают не всегда

Офисные работники транспортных компаний, обычно, высокопрофессиональные, вежливые и расторопные люди, способные решить любую проблему клиента, если конечно её решение лежит в рамках их компетенции. Другое дело персонал, работающий на складах компании.

В целях экономии на эти должности набирают работников, которые зачастую даже и русского языка не знают. Заработная плата рабочего из Средней Азии, намного ниже той суммы, которую нужно платить его российскому коллеге. Конечно, там, в любом случае, есть хотя бы один россиянин, но при большом наплыве клиентов, он просто не в состоянии обслужить каждого достаточно быстро, из-за чего клиент вынужден терять время. Нередки случаи, когда складской персонал вымогает у клиентов деньги за ускоренную выдачу груза. Такие явления свидетельствуют о том, что в компании не уделяется достаточного внимания работе с персоналом.

Работа в режиме «допоздна»

Как известно, у деловых людей рабочий день не нормирован, и вообще, они привыкли решать свои рабочие вопросы в круглосуточном режиме. Поэтому, когда перед ними встаёт вопрос, какой транспортной компанией лучше воспользоваться, они выбирают ту, которая работает допоздна. Разумеется, это обстоятельство ни в коем случае не является определяющим в оценке деятельности компании, но является весомым преимуществом перед теми, кто работает в режиме восьмичасового рабочего дня.

Дешёвая тара – признак крупного перевозчика

Особое преимущество перед всеми прочими имеют те компании, которые предоставляют клиентам дешёвую тару: мешки, паллеты и т.п. Этот вопрос немаловажен, особенно, в тех случаях, когда речь идёт о больших партиях товара, и недорогие вроде бы паллеты или мешки могут лечь тяжёлым бременем на кошелёк клиента.

Обычно, транспортные компании стараются не задирать цены на тару. Сказать такое обо всех компаниях невозможно, однако крупные перевозчики, имеющие возможность зарабатывать за счёт больших оборотов, цены на тару, как правило, держат на достаточно низком уровне.

Неоспоримые преимущества мелких компаний

Особое место среди транспортных компаний занимают мелкие грузоперевозчики, не располагающие своим транспортом. Было бы крайне наивно надеяться на то, что каждая мелкая компания располагает собственными транспортными самолётами или хотя бы грузовыми автомобилями.

Для выполнения заказов на перевозку грузов они используют транспорт сторонних компаний. Впрочем, это не значит, что они работают хуже, чем их крупномасштабные конкуренты. Поскольку они мелкие, следовательно, им легче проявлять гибкость в своей деятельности. Им проще открывать новые направления и отправлять грузы в регионы, с которыми они ранее не работали.

Невозможно однозначно сказать какая компания лучше подходит для того или иного случая авиаперевозок. Вопрос: как выбрать транспортную компанию – каждый должен решать сам, исходя из своих конкретных условий?

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как можно перевезти груз по России http://aviacargomarket.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0