Доставка кофе в Киеве
 Доставка  17.08.2020160  03.0

Доказано, что чашка свежеобжаренного кофе может оказать положительное воздействие на организм. Качественный кофе способствует повышению умственной активности, повышает настроение и работоспособность, тонизирует организм и даже снижает риск развития онкологических заболеваний.

Самый популярный сорт кофе — арабика. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно купить свежеобжаренный кофе в зёрнах средней обжарки из Бразилии, Колумбии, Индии и Эфиопии, которые являются самыми популярными благодаря своему тонкому вкусу, лёгкой кислинке и сильному аромату. Купить свежеобжаренный кофе 100% арабика можно прямо из дома, а доставка при покупке от 1 кг и вовсе бесплатна.

 Какой кофе выбрать, исходя из вкусовых ожиданий?

  •  №1. Бразилия. Этот сорт арабики уже давно держит пальму первенства среди любителей свежесваренного кофе. Вкус у бразильской арабики классический: букет из фундука, грецких орехов, какао и арахиса. Этот кофе имеет довольно сильный аромат без лишней кислинки. Он горьковатый, слегка резкий и обладает лечебными свойствами из-за высокого содержания хинина. К тому же, бразильский кофе известен как довольно крепкий, а потому отлично подходит для приготовления яркого эспрессо по утрам.
  •  №2. Индонезия. Зёрна с индонезийских плантаций дают кофе особенный аромат. Тот самый отличительный вкус получается за счёт того, что рядом с плантациями растут фруктовые сады, за счёт чего кофейные зерна впитывают в себя ароматы спелых фруктов. Кофе из этого региона имеет низкую кислотность и землистый, немного горьковатый вкус. Горечь индонезийского кофе хорошо сочетается со сладостью чернослива и терпкостью какао, дымным вкусом специй и оттенками грецкого ореха. Для более травяного вкуса можно выбрать зёрна светлой обжарки, а для выраженного шоколадного вкуса подойдёт сильная обжарка. 
  •  №3. Африканские сорта. Отдельного внимания заслуживают зёрна, выращенные на африканских плантациях. Кофе самого утончённого вкуса выращивается в Эфиопии, Кении и Танзании. Кофе, которое выращивается здесь, известно своим ярким цветочным и фруктовым ароматом: от цветочных и цитрусовых ноток из Эфиопии до яркой кислинки кофе Кении и мягких фруктовых оттенков кофе Танзании. Любители африканских сортов отмечают ощутимую кислинку кофе, его сладость и выраженные фруктовые ноты.

 Подобрать кофе на свой вкус несложно, на сайте coffeetrade.ua представлено более 15 моносортов с подробными вкусовыми описаниями. Качественная арабика — залог бодрого и приятного утра.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar