Как выбрать набор садовой мебели для своего дома
 Дом  20.12.201872  05.0

Летний отдых ассоциируется с открытым воздухом. Комфорт исключать нельзя. Вследствие постоянного воздействия стихий природы материал для уличной мебели должен стойко переносить их, при этом быть долговечным, придавая прочность конструкциям. Особых изысков от предметов ожидать не нужно, но для отдыха днем и вечерних чаепитий или семейных ужинов под теплым летним небом они очень подойдут.

Выбор по дизайну и конструкции

Внешний вид мебели должен радовать глаз всем членам семьи. Это изначальное требование по дизайну. Пользоваться мебельными предметами вам. Ии если то, что предлагают в магазинах или на сайтах не по нраву, поищите еще. Предметы быта должны поднимать настроение, а не наоборот.

Если вы хотите подробнее узнать про наборы садовой мебели http://afinalux.ru/. Хоть эстетическая сторона в данном случае главенствующей роли не играет, все же при выборе берите во внимание стилистические особенности дома. Садовая мебель формой, материалом, цветовыми тонами хорошо бы вписать в общий вид приусадебного участка.

Касательно конструкции, то складной тип столов и стульев долговечностью похвастаться не может. К тому же в отношении цены они не дешевле монолитного варианта. Плюс только в возможности экономить место при зимнем хранении. К тому же ее без усилий можно устанавливать в разных местах участка.

Устойчивость столов и стульев хорошая, а шатры и зонты порывистого ветра могут не выдержать. Выбирать лучше стальные корпуса с широкими основами и внушительной массой.

Комфорт при выборе – главная составляющая. Ведь предназначение мебели – создавать хозяевам домашний уют. А с комфортом мы выбираем добротность и надежность.

Из чего изготавливают мебель для сада

Разновидностей мебельных предметов на рынке достаточно. Нетрудно растеряться при назревшей необходимости ее приобрести. Один из параметров классификации – материал.

Металл

  1. Метод ковки очень распространен при изготовлении металлической мебели для придомовой территории. Это красиво и надолго (касается прочности и стиля). Кованым конструкциям не страшны капризы природы. Все же о периодической обработке лакокрасочными материалами нужно заботиться. От ржавчины лучше страховаться. Жесткость конструкции компенсируется мягкими чехлами и подушками, они же уберегут от металлической прохлады. Мебель качественная, красивая, долговечная и удобная. Как ни странно, но все это ведет к единственному ее недостатку – ценности. За ней необходим постоянный присмотр.
  2. Мебель из алюминия недорогая альтернатива стальной. Удобство в обработке дает возможность найти самые оригинальные формы ножек. Алюминий отличает долговечность и он дешевле любых металлических сплавов. Он легок, перемещать его можно без усилий, но и переворачиваться от ветра мебельные предметы не будут. Проблема только с разнообразием цветовых оттенков.

Камень

Мебель из кусков обработанного гранита покажется тяжеловатой даже в переносном смысле. Уместно размещать ее в саду с большой площадью. Смориться она внушительно и величаво. Особого ухода не требует, поскольку не боится ни солнца, ни дождей, ни морозов. Ввиду тяжести не нужно переживать за ее сохранность. Недостатком можно назвать внешнюю грубоватость, с другой стороны служить она может не одному поколению хозяев.

Базальтовое волокно

Смотрятся предметы великолепно, словно сделаны способом ручной вязки. Это каменное кружево легкое и прочное. Экологическая чистота горной породы вместе прекрасными ощущениями от прикосновения делают материал идеальным для садовой мебели. Имеет свой неповторимый стиль и практически лишена недостатков.

Дерево

Чем покрыть садовую мебель из дерева? Первый вопрос, который приходит, когда речь заходит о деревянных предметах, используемых на улице. Периодически придется использовать для покрытия пропитку с комплексным действием, защищающую древесину от влаги, насекомых и солнечных лучей. И подбирать покрытие следует в зависимости от породы – речь о внешнем виде.

  • Цельная порода

Универсальная мебель в плане размещения в садах любого типа. Дорогая, потому что используются породы, отличающиеся плотностью и качеством. Предметы имеют оттенок сказочности, поскольку их элементы имеют в основе цельные стволы дерева. Энергия природы и ручная работа делают мебель неповторимой. К недостаткам относим постоянный уход. Ставить на сырую землю нельзя, используются подставки под каждый мебельный элемент. И дороговизна также станет причиной подумать несколько раз, прежде чем выбирать деревянную садовую мебель. К преимуществам отнесем:

  • красоту;

  • экологическую чистоту;

  • уникальность;

  • качество.

  • Древесина

Для складного и стационарного типа мебели используют твердые древесные породы. Они не рассыхаются и не подвержены гниению. На цену влияет качество древесины и материала крепежа. Служить мебель будет долго, если пропитывать ее специальными составами дважды на протяжении сезона. Лучше не оставлять ее под дождем. А если такое случается – вытирать насухо и ставить на солнышке. Минусы – дороговизна и требовательность в уходе. Плюсы:

  • универсальность;

  • легкость;

  • эргономичность;

  • устойчивость.

Ротанг

Гладкость тропических лиан, пористость их структуры и одинаковая толщина по всей длине способствуют их применению в создании красивой садовой мебели. Она легкая и изящная, прочная (до 150 кг веса выдерживают стулья) и долговечная как дубовая. Не боится влажности, поэтому обрабатывать ее не нужно. Недостаток – дороговизна.

Лоза

Этномотивы во дворе – мебель из лозы. Она придает домашний уют. В ней слились воедино прочность, комфорт и доступность по цене. Как выбрать садовую мебель из лозы? Прежде всего, уделите внимание плотности плетения. Также должны отсутствовать срезы. Но ухаживать за креслами и столиками придется с особой тщательностью.

Пластик

У материала много достоинств:

  • большой выбор по цвету;

  • легкость в изготовлении;

  • дешевизна;

  • небольшой вес;

  • практичность (не требует особого ухода);

  • устойчив к любым погодным условиям.

Особой прочностью (и долговечностью) материал не обладает. При бережном отношении мебели из пластика прослужит в течение нескольких лет.


Загрузка...

Всего комментариев: 0