Цвета столешниц для кухни: как правильно выбрать?
 Дом  05.12.201843  05.0

Современные технологии позволяют изготавливать столешницы из натуральных, искусственных камней, различных полимеров и даже древесных материалов с самыми разными цветами и текстурами поверхности. При выборе порой бывает сложно остановиться на каком-то конкретном варианте.

Мы расскажем в этой статье, как правильно выбрать цвет столешницы для кухни, чтобы она гармонировала с интерьером кухни, и какой цвет будет практичнее.

Как выбрать столешницу для кухни по цвету?

Учитывая многообразие цветовых решений, выбор предстоит непростой. Чтобы облегчить его, следуйте рекомендациям дизайнеров:

  1. Определитесь с дизайном кухни в целом. Какого цвета будут стены, мебель, кухонный гарнитур и выбирайте тип рисунка поверхности, отталкиваясь от общей атмосферы. Учтите, что столешница из кварцевого камня имеет принципиально другой рисунок в отличии например от того же бетона.
  2. Отлично смотрится столешница, контрастная цвету обоев. Она выступает ярким акцентом помещения или успокаивает активный оттенок стен.
  3. Матовой или глянцевой будет рабочая поверхность, следует решать исходя из количества источников освещения в помещении на гарнитуре.
  4. Если в интерьере присутствуют натуральные материалы – дерево, камень, к ним идеально подойдет повторение натуральной фактуры горных пород, минералов или древесины. При этом сам материал доски особой роли не играет.

Как подобрать столешницу для кухни по цвету интерьера?

Выбор цвета столешницы для кухни в большей степени определяется интерьерным решением помещения в целом. Эксперты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Светлые оттенки белый, бежевый, песочный – это классика для любого интерьера. Такая поверхность отражает свет, не требует большого количества осветительных приборов. Кроме того, она хорошо сочетается с любыми цветовыми композициями.
  • Серые светлые поверхности гармонируют с идентичными по оттенку фасадами, с бетонными стенами. На рабочей поверхности не особо видны крошки и пятна жира. Родственный оттенок глянцевый металлик – это отличный вариант для интерьера в стиле хай-тек.
  • Темные оттенки универсальны в матовом и глянцевом исполнении. Если подумать, какой цвет столешницы практичнее для кухни, оптимально остановить выбор на черном, темно-сером или коричневом цветах и их вариациях. При умеренном освещении на них почти не видно мелких загрязнений и даже крошек. Но не стоит забывать, чтобы темная поверхность лучше сочеталась со светлым гарнитуром, должно хватать освещения.
  • Яркие цвета с глянцевой или матовой текстурой подходят для интерьеров и кухонных гарнитуров в современном стиле. Красные, желтые, оранжевые, зеленые, синие, малиновые покрытия могут быть обыграны аналогичного оттенка мебелью или фартуком.
  • Рисунок настольной поверхности, имитирующий камень, кладку, каменную мозаику, породы дерева выглядят беспроигрышно в разных интерьерах.

С чем должна сочетаться столешница на кухне?

Дизайнеры давно вышли за рамки полной идентичности гаммы в интерьере, поэтому строго сочетать столешницу с такого же цвета другими предметами совсем необязательно. Создается ощущение законченности, если на кухне с рабочей поверхностью перекликается стол или стулья, подоконник, даже горшки для растений или посуда. В остальном же можете дать волю вашей фантазии.

Если не можете определиться с цветом и фактурой рабочей поверхности, можете довериться специалистам компании E-stoun.ru. Здесь организовано производство столешниц полного цикла, начиная от разработки дизайн-проекта, заканчивая монтажом готового изделия на объекте.


Загрузка...

Всего комментариев: 0