Что такое дизайн костюма и где этому учат?
 Дизайн  31.05.201871  05.0

Дизайн - широчайшая сфера, которая подразделяется на сегменты, не менее обширные по содержанию. Дизайн одежды, призванный проектировать комфортабельные для человека наряды — специфика работы колледжа дизайна в Москве.

Что представляет собой мир моды и дизайна?

Заинтересованный человек, обладающий базовыми навыками рисунка и художественным вкусом, реализует себя по-разному. Такие люди разрабатывают дизайн трикотажа и обуви, аксессуаров и головных уборов, но, пожалуй, самым популярным направлением является дизайн костюма.

Одежда, которую выпускает промышленность, предназначена конечному получателю - массовому потребителю. Одежда нужна каждому, и в этом кроется ответ на вопрос, почему дизайн костюма набирает неоспоримую популярность.

Есть костюмы «прет—а—порте» или «кутюр». Первые доступны тем слоям общества, которые легко приобретают дорогостоящую одежду с брендом, известным каждому. Вторые предназначены покупателям из высшего общества, миру богемы, избранным.Основанные на базе проектов, придуманных и воплощенных в жизнь гениальными мастерами дизайнерского дела, такие ансамбли становятся произведениями искусства, получают престижные премии, ценятся знающими персоналиями, отличаются ценой в не одну тысячу долларов.

Чтобы создавать модную одежду как для избранных, так и для простых покупателей, стань дизайнером. Поможет в этом обучение в колледже при институте МХПИ, главная цель которого - подготовка дизайнеров по костюмам.

Что предлагает МХПИ тем, кто выбирает этот ВУЗ?

Колледж дизайна одежды в Москве при Московском художественно-промышленном институте выпускает дизайнеров с 1998 года. Здесь обретают нужные знания те, кого интересует это направление искусства, кто считает себя творческим, креативным человеком и хочет менять окружающую действительность.

На базе бакалавриата первое высшее образование получают учащиеся, которые пришли в МХПИ после одиннадцатилетней учебы в средней школе, а также молодые люди с профильным образованием (швеи, портные, закройщики).

Кроме того, здесь получат дополнительное высшее образование выпускники непрофильных ВУЗов. Ознакомиться с подробностями поступления МХПИ желающие могут на странице: http://www.mhpi.edu.ru/dopolnitelnoe-obrazovanie/dizajn-kostyuma/.

Выпускники института вносят в жизнь каждого человека красоту при помощи одежды, которую конструируют. Это происходит после завершения учебы, которая длится от 3 до 4,5 лет в зависимости от выбранной формы получения знаний на кафедре «Дизайн костюма».

Преимущества для избранных: теория+практика

Преподавательский состав, который включает в себя доцентов, профессоров и академиков, сделает профессионала из каждого, кто выбрал путь дизайнера костюма. Ценность такого обучения заключается в том, что преподаватели не только читают теорию, но и регулярно проводят практические занятия.

Будучи действующими модельерами и дизайнерами, педагоги с любовью и умением передают мастерство новому поколению студентов. Благодаря этому теоретические знания удачно совмещаются с практическими занятиями, и учащимся удается пройти производственную практику непосредственно в процессе учебы.

После завершения учебы выпускники института выбирают две дороги:

  • начинают самостоятельную работу в доме мод, ателье по пошиву одежды, на фабриках и у других дизайнеров;
  • конструируют костюмы под собственным брендом.

Теоретическая и практическая базы, полученные в Московском художественно—промышленном институте на кафедре «Дизайн костюма», помогут каждому закрепиться мире моды и стать истинным мастером.


Загрузка...

Всего комментариев: 0