Техника для дыхания
 Бытовая техника  18.01.2018126  05.0

Техника для дыхания

Комфорт в доме зависит от целого ряда факторов, главным из которых остается то, насколько легко дышится в доме. А это, в свою очередь, зависит от чистоты и увлажнённости воздуха. Существует три вида приборов, отвечающих за свежесть атомосферы, поговорим о них подробнее.

Кухонная вытяжка

Удивительно, но первым в списке оказывается самая обыкновенная кухонная вытяжка. Лучше, конечно, если это будет не простая, а элитная кухонная техника, хотя с минимальным уровнем очистки справится и недорогой прибор.

Вытяжка важна, потому что она спасает от самого важного момента, доставляющего дискомфорт — неприятного запаха. В процессе приготовления пищи даже аппетитные ароматы смешиваются и превращаются в нечто весьма отталкивающее, а спустя время этот запах распространяется по квартире, застаивается и превращается в откровенную вонь. Но все это случается, если у вас нет вытяжки.

Если же она есть, то прямо в момент кулинарных экспериментов, она сразу же уловит все лишнее и быстро справится с проблемой.

Воздухоочиститель

Схожие функции выполняет и воздухоочиститель, только устанавливают его не на кухне, а в других помещениях, а улавливает он не только запахи с кухни, но и табачный дым, пыль, шерсть, волосы и другие частицы, загрязняющие воздух. Но самое главное, специальные микрофильтры справляются с бактериями, вирусами, аллергенами и другими микроорганизмами, вызывающими болезни.

Неудивительно, что люди, купившие воздухоочиститель меньше болеют и реже убираются.

Также существуют очистители с дополнительными функциями, например, фотокаталические фильтры борются с токсинами, а ультрафиолетовые лампы дополнительно дезинфицируют воздух.

Увлажнители воздуха

Главная функция увлажнителей — повышение влажности воздуха в помещении. Это особенно важно во время отопительного сезона, когда батареи сушат воздух нещадно.

Простые модели работают на основе испарения воды. Для того, чтобы повысить их эффективность можно поставить их возле отопительного прибора. Существуют также ультразвуковые модели. В них вода расщепляется на крошечные капельки и выносится вместе с воздухом в помещение. Воду лучше всего использовать дистиллированную, либо же покупать устройства с дополнительным нагревом воды, иначе на мебели может образоваться белый налет.

Самые мощные — паровые увлажнители. В них вода кипит и испаряется, они способны очень быстро повысить влажность в помещении, но заодно повышают и температуру. К тому же, они могут быть опасны для малышей и домашних животных, так как по сути в них находится кипяток.

Мойка воздуха

Есть еще один вид приборов, который объединяет в себе очиститель и увлажнитель, он называется мойкой воздуха. Они гарантируют очистку от крупных загрязнений, вроде шерсти, волос и пыли, а также умеренное повышение влажности. Поэтому если вы хотите добиться максимального эффекта, стоит использовать два отдельных прибора.


Загрузка...

Всего комментариев: 0