Слабые места крупной бытовой техники
 Бытовая техника  07.02.2018120  05.0

Слабые места крупной бытовой техники

Течение повседневной жизни современного человека тесно связано с крупной бытовой техникой: мало кто сейчас сможет обойтись без качественного холодильника или многофункциональной стиральной машинки. Поэтому за «здоровьем» таких устройств необходимо следить предельно внимательно, а при первых же признаках поломки обращаться за профессиональной помощью.

Частые поломки холодильников

Ремонт холодильника на домуПервая причина, по которой холодильная установка теряет свою производительность, – износ основных узлов. В частности, мотора-компрессора холодильника. Такую неполадку обнаружить несложно: вы будете слышать постоянный шум двигателя, либо же наблюдать обратный симптом – полную тишину. Сопровождается это, как правило, повышением температуры в камере и появлением наледи на задней стенке холодильника.

Похожие признаки имеет и другая неисправность, характерная для холодильников, – утечка хладагента. Но фреон вытекает не просто так, а из-за нарушенной герметизации конденсатора и прочих элементов охлаждающей системы. Повреждения провоцируются неосторожным обращением с холодильником или воздействием коррозии.

Ситуация усугубляется, если в непригодность приходит и резиновый уплотнитель. Тогда в холодильник попадает еще и теплый воздух извне: через щели, возникающие вследствие износа манжеты.

Популярные неисправности стиральных машин

Пожалуй, этот тип бытовой техники ломается чуть ли не чаще остальных. Неполадки, на которые жалуются обладатели стиралок в первую очередь, связаны с повышением уровня шума. Стиральная машина начинает звенеть, гудеть и скрежетать, если работает с изношенными подшипниками. Этот узел состоит из металлических элементов, которые выполняют опорную функцию. При порче сальника эти детали регулярно контактируют с водой, отчего поражаются коррозией и становятся непригодными.

Еще одна распространенная неисправность стиральных машин – отсутствие слива. Вода не покидает бак по нескольким причинам: перегиб или засор сливного шланга, перегоревшая помпа (насос) или неполадки с модулем управления стиралки.

Часто встречается и обратная проблема – преждевременный слив. Подобная поломка возникает из-за сбоев в модуле или поломки помпы, но есть и другая возможная причина – сгоревший датчик уровня (прессостат) стиральной машины. В нормальном состоянии он контролирует количество воды, находящейся в баке стиралки, и отдает своевременный сигнал электронной плате о необходимости слива.

Слабые места посудомоечных машин

Распространенным признаком неисправности посудомоечной машины считаются протечки. Хоть практически все модели на сегодняшний день оборудованы специальными защитными системами, предотвращающими подобные проблемы, конструкция не дает стопроцентной страховки.

Если вы замечаете, что ваша посудомоечная машина стала гораздо хуже отмывать посуду, вероятнее всего, пришел в непригодность водонагреватель устройства. ТЭН под воздействием жесткой воды постепенно покрывается известковым налетом, который способствует перегреву комплектующей. В результате деталь сгорает и перестает обеспечивать должный нагрев воды.

В случае, когда посудомоечная машина некорректно выполняет заданную программу мойки, это свидетельствует о поломках в электронном управляющем модуле – одном из слабых мест многих посудомоечных машин.

Что чаще всего ремонтируют в кухонных плитах

Основная доля неполадок плит приходится на нагревательные элементы. Если в газовых моделях это засорившиеся горелки, то в электрических плитах – непригодный нагревающий контур конфорок. Среди других популярных неисправностей кухонных панелей можно отметить вышедшую из строя систему регулировки мощности.

Во встроенных духовых шкафах с конвекцией и грилем могут ломаться ТЭНы и вентиляторы, которые предназначены для принудительной циркуляции горячего воздуха. Износ резинового уплотнителя дверцы кухонной плиты – еще одна из частых причин, по которым пользователи техники обращаются в мастерскую по ремонту.

Плюсы ремонта в сервисном центре

Сервисный центр по ремонту техникиОбращаясь в профессиональный сервис, вы как заказчик автоматически получаете следующие преимущества.

Длительная официальная послеремонтная гарантия на любой вид ремонта бытовой техники. Как правило, она дается на срок до одного года. В течение этого времени вы не будете оплачивать повторный ремонт, если неисправность появится вновь. В документе прописываются и те случаи, которые не являются гарантийными.

Новые и оригинальные комплектующие. Если холодильнику, кухонной плите, стиральной или посудомоечной машинке понадобится замена испорченной детали, профессиональный мастер установит фирменную запчасть, которая прослужит долгое время.

Оперативное обслуживание на дому. Опытные специалисты выполняют необходимые работы в кратчайшие сроки, что экономит ваше время.

Эти и другие выгодные условия для вас предлагает сервисный центр «Одесса-Ремонт». Для быстрого вызова мастера вы можете оставить заявку на сайте, после чего менеджер перезвонит вам при первой же возможности!


Загрузка...

Всего комментариев: 0