Правила разморозки морозильной камеры
 Бытовая техника  13.04.201839  05.0

Наверняка, любой бывалый мастер по ремонту бытовой техники скажет, что одной из основных причин всевозможных поломок таких агрегатов являются его владельцы, а точнее, их незнание правил эксплуатации современной аппаратуры. И ведь, что характерно, практически все рекомендации содержатся в инструкциях, и с довольно подробными, доходчивыми объяснениями. Однако наш человек легкими путями, можно сказать, брезгует и предпочитает платить за ремонт стиральной машины на дому и прочей бытовой техники вместо того, чтобы просто соблюдать самые элементарные правила ее использования.

Одним из главных долгожителей в каждом доме является холодильник. Если повезет, он благополучно прослужит лет пятнадцать до первой поломки. Однако при всей своей неприхотливости он все-таки требует некоторого ухода. К основным профилактическим процедурам относится разморозка морозильной камеры. Сложного здесь, конечно, ничего нет, но некоторые правила все-таки имеются:

- Осуществлять оттаивание агрегата следует путем его выключения из сети, а не с помощью регуляторов управления. В противном случае появляется риск получения электротравмы. При отключении холодильника с помощью системы управления в электропроводах может оставаться сетевое напряжение, что ввиду попадания на них воды, которая образуется в процессе разморозки, может привести к поражению током.

- В жаркую погоду браться за оттаивание морозилки не стоит, поскольку высокая температура затруднит последующий набор холода. Кроме того, в этом случае компрессору придется работать гораздо интенсивнее и дольше, чтобы обеспечить должный уровень охлаждения, что, естественно, ускорит его износ и выход из строя. Такой ремонт холодильников в Москве обычно обходится в солидную сумму. Если же все-таки пришлось размораживать аппарат в условиях жары, для очередного включения лучше дождаться ночи, когда температура воздуха хоть немного понизится.

- Подтаявший лед от испарителя собственноручно отрывать не стоит, поскольку сея хрупкая конструкция не рассчитана на такие нагрузки. О подручных средствах, вроде ножа, вилок и прочих острых предметов, тоже настоятельно рекомендуется забыть, поскольку они могут повредить тонкую трубку. Ремонт в этом случае обойдется недешево. Единственное, как можно ускорить оттаивание морозильной камеры, это установить напротив нее обычный бытовой вентилятор. При этом, если в нем имеется функция подогрева воздуха, ее следует отключить, дабы не нанести повреждения пластиковым панелям агрегата.


Загрузка...

Всего комментариев: 0