Перевозка холодильников: правила и особенности
 Бытовая техника  02.12.201738  05.0

Перевозка холодильников: правила и особенности

Бережная перевозка холодильника – залог его работоспособности даже после длительного и тяжелого переезда. Как правильно его перевозить, что предпринять, если потерялись транспортировочные болты и когда можно включить холодильник после перевозки? Более подробно про перевозку холодильника автотранспортом вы можете прочитать здесь http://perper.ru/index.php?page=perevozka-holodilnikov.

Правила транспортировки

Чтобы обеспечить их исправность, грузоперевозки холодильников должны производиться по правилам:

  • Перед транспортировкой его обязательно нужно разморозить и хорошенько просушить, то есть протереть сухими губками или тряпками.
  • После нужно извлечь все полки и ящики, упаковать в воздушно-пузырчатую пленку или завернуть в мягкую ткань.
  • Обязательно фиксируется компрессор, который затягивается транспортировочными болтами (должны прилагаться при покупке холодильника). Компрессор находится сзади внизу, похож на небольшой черный бочонок на «лапках». В эти «лапки» и нужно вкрутить болты. У некоторых больших двухкамерных моделей может быть не один, а два компрессора – тогда, соответственно, нужно затянуть оба. Если болтов нет, отделение, где находится компрессор, необходимо максимально плотно «набить» тряпками или поролоном.
  • Дверцу нужно обязательно примотать к корпусу малярным скотчем, изолентой или бечевкой. При переноске нельзя за нее хвататься, даже если она закреплена и тем более, если не закреплена.
  • Отлично, если сохранилась «родная» коробка, но это случается нечасто. В ее отсутствие корпус желательно упаковать в воздушно-пузырьковую пленку.
  • В отношении холодильников действует то же золотое правило, что и в отношении другой бытовой техники – перевозить (и переносить) строго вертикально.

Оптимальный выбор – транспортировка холодильника с грузчиками, поскольку даже небольшая модель в 85 см весит 50 кг., а обычные двухкамерные могут быть высотой до 2 м и весить от 90 до 120 кг. Это значит, что нести их должны 2-3 человека.

Перевозка холодильников транспортной компанией «Перевозки-Переноски»

Иногда, если места в авто не хватает, возникает вопрос, можно ли перевозить холодильник, «лежа на боку». Это нежелательно, но если выхода нет – его перевозят строго на боку, так, чтобы петли находились вверху. Некоторые модели перевозить подобным образом все равно нельзя – например, старые советские с очень тяжелыми компрессорами, которые в положении «лежа» неизбежно будут страдать от тряски и вибраций, и могут сломаться.

После перевозки нельзя включать холодильник сразу – ему нужно отстояться от 3 до 4 часов летом и до 24 часов в зимний сезон. Это нужно, чтобы хладагент – фреон, обладающий высокой текучестью – равномерно распределился по охлаждающим трубками. Зимой еще и требуется подождать, чтобы просох конденсат на моторе и разморозилось масло. Даже и после включения нельзя сразу наполнять холодильник продуктами – нужно включить его и позволить 1,5-2 ч поработать «вхолостую».

Если у вас много «заморозки» или лекарств, которые обязательно должны храниться в холоде, можно приобрести изотермическую сумку – это избавит от неудобств на время переезда.

Бережная и оперативная доставка

Грузовой автомобиль транспортной компании «Перевозки-Переноски»

Если вы беспокоитесь о сохранности своего холодильника, доверьте его транспортировку мувинговой компании! Квалифицированные грузчики произведут подъем холодильника на этаж без лифта (если требуется) и помогут оперативно перевезти холодильник стоя и даже лежа, если без этого никак не обойтись. Поэтому советую нанять опытных грузчиков именно здесь - http://perper.ru/index.php?page=gruzchiki. Обратившись в мувинговую компанию «Перевозки-Переноски», вы получите лучший сервис в лице грамотных диспетчеров, водителей и грузчиков, которые доставят ваш холодильник в любую точку Москвы и МО и позаботятся о нем, как о своем собственном! На заметку возьмите их телефон - +7(495)255-59-59, ведь от спонтанного переезда никто не застрахован!


Загрузка...

Всего комментариев: 0