Факторы, которые следует учитывать при выборе беспроводного пылесоса
 Бытовая техника  07.04.202058  05.0

Беспроводные пылесосы пользуются огромной популярностью благодаря оптимальному сочетанию высоких эксплуатационных характеристик и комфортности в использовании.

Благодаря отсутствию шнура процесс уборки помещений становится проще и легче. Немаловажными преимуществами беспроводных пылесосов являются легкость, компактность, маневренность и портативность.

Критерии выбора беспроводного пылесоса

Среди критериев, на которые следует обратить внимание при выборе аппарата, выделяют следующие.

Объем контейнера

От того, какой объем контейнера в данной модели пылесоса, зависит частота очистки. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с большим резервуаром (0,3 -0,8 литров). При этом следует учесть, что большие контейнеры увеличивают вес пылесосов, а малые приходится часто чистить.

На беспроводных моделях чаще всего устанавливают циклонные контейнеры с системой тонкодиспенсерной фильтрации НЕРА, которая не только обеспечивает максимальную очистку воздуха во время уборки, но и является причиной быстрого заполнения контейнера.

Внимания заслуживают модели с технологией Sensorbagless, обеспечивающей автоматическую очистку мембранного фильтра посредством воздушного потока.

Список популярных устройств

Чтобы сэкономить время можно ознакомиться с рейтингом популярных моделей https://tehnoexpert.top/reyting-vertikalnyh-pylesosov, отобранных по отзывам и оценкам покупателей. По ссылке представлены самые лучшие вертикальные пылесосы. Для каждой модели указаны технические характеристики, плюсы и минусы.

Уровень шума

Показатель шума не является основным при выборе пылесоса, но уборку приятнее проводить в тишине. Уровень шума от пылесоса не должен превышать 80 дБ. У беспроводных пылесосов циклонного типа уровень шума может достигать 70-82 дБ, при том, что уровень шума у пылесосов с мешками-пылесборниками – 60-65 дБ.

Тип навигации

Тип управления и месторасположение блока управления являются важными факторами. На беспроводных пылесосах устанавливается управление:

  • механическое в виде расположенного на корпусе ползунка, предназначенного для регулирования уровня мощности агрегата;
  • электронное, представляющее собой расположенный на трубе всасывания или корпусе регулятор. Оно более удобное в использовании.

Роботы-пылесосы оснащены встроенной в корпус системой управления, команды на которую подаются с док-станции или пульта с радиоуправлением. Управлять роботами можно со смартфона или планшета.

Мощность всасывания

От мощности всасывания зависит качество уборки. У простых моделей мощность всасывания составляет 30-100 Вт. Продвинутые модели всасывают мусор, пыль и соринки с мощностью до 200 Вт. Роботы не обладают мощным всасыванием, что необходимо учесть при выборе.

Наличие у пылесоса переключателя с несколькими режимами мощности позволяет регулировать силу всасывания, экономя, таким образом, электроэнергию.

Тип и емкость аккумулятора

У беспроводных пылесосов аккумуляторы бывают 2 типов, различающихся по многим характеристикам:

  • литий-ионные аккумуляторы заряжаются быстро и долго держат заряд;
  • никель-кадмиевые аккумуляторы обладают серьезным недостатком. Для поддержания эксплуатационных характеристик их необходимо перед постановкой на базу полностью разряжать. Никель-кадмиевые батареи – бюджетный вариант.

От емкости аккумулятора зависит продолжительность работы без подзарядки:

  • недорогие модели работают без подзарядки 15 минут и более;
  • модели средней ценовой категории работают автономно примерно полчаса;
  • у дорогих моделей время работы без подзарядки составляет около часа.

Количество ступеней фильтрации

Эффективность использования пылесоса напрямую зависит от качества фильтрации. Лучшими фильтрами считаются фильтры НЕРА, очищающие воздух на микронном уровне. Многоступенчатая фильтрация является условием качественной очистки. Беспроводные пылесосы могут быть оснащены в зависимости от типа и модели различным количеством фильтров:

  • контейнер с циклонным фильтром;
  • системой тонкодисперсной фильтрации НЕРА;
  • съемным моющимся фильтром;
  • дополнительным угольным фильтром (возможен только на вертикальных и универсальных моделях).

Комплектация

Стандартная комплектация беспроводных пылесосов включает:

  • щетки для пола и ковровых покрытий;
  • щелевую щетку;
  • универсальную переключающуюся насадку.

Дополнительно аппараты могут быть укомплектованы:

  • турбощеткой, удобной для уборки шерсти животных;
  • широкой насадкой с длинной щетиной для уборки паркета и ламината;
  • маленькой щеткой с длинным ворсом для очистки мебели;
  • небольшой насадкой для мягкой мебели.

Высота робота

При выборе пылесоса-робота важным фактором является высота аппарата. Пылесосы с малой высотой будут легко проникать под мебель, эффективно очищая поверхности. Следует отметить, что у роботов с маленькой высотой небольшой объем контейнера, поэтому очищать их приходится чаще.

Дополнительные возможности роботов

При выборе роботизированного устройства следует обратить внимание на дополнительные возможности роботов-пылесосов.

Мягкое столкновение

Наличие по окружности робота-пылесоса специальной ленты из пружинящего материала предотвратит повреждение поверхности робота, мебели и стен при столкновении.

Лазерная навигация

Качественная лазерная навигация позволяет обеспечить маневренность аппарата, исключить вероятность столкновений с мебелью, создать условия для быстрой и качественной уборки.

Работа по расписанию

При выборе робота желательно наличие функции отложенного старта. Робот можно запрограммировать на определенную периодичность уборки с помощью пульта, смартфона или использовать кнопки на верхней части аппарата.

Комбинированный робот

Функционал роботизированных пылесосов обеспечивает возможность сухой или влажной уборки.

Выводы

Одним из важнейших критериев при выборе беспроводного пылесоса является область его применения:

  • ручной аппарат подойдет для ухода за мебелью, уборки на кухне и в салоне автомобиля;
  • вертикальный аппарат подойдет для использования в доме;
  • универсальные аппараты 2 в 1 подойдут для малогабаритных квартир;
  • роботы станут лучшим вариантом для людей, ценящих свое время.

При выборе и покупке данной техники примите во внимание предоставленную нами информацию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar