Рекомендации по выбору камеры видеонаблюдения: как найти надежное оборудование
 Безопасность  02.03.202043  05.0

Грамотно организованная охрана объекта не может обойтись без системы видеонаблюдения. Такое оборудование снижает вероятность проникновения на территорию посторонних. Для организации системы слежения необходимо купить камеру видеонаблюдения. Технические характеристики выбираются в зависимости от назначения оборудования.

Выбор типа устройства: аналоговое или цифровое

Аналоговые устройства постепенно отходят на второй план, уступая место на рынке современным IP-моделям, предлагающим пользователям более высокое качество картинки и хорошие технические характеристики. Эти два вида камер имеют несколько ключевых различий:

  • способ передачи сигнала. Аналоговые устройства транслируют изображение на видеорегистратор по коаксиальному кабелю. В цифровых моделях используется витая пара или оптоволокно. IP-камеры передают сигналы в оцифрованном, сжатом и закодированном виде, при этом они не нуждаются в привязке к регистратору;
  • надежность. Аналоговые модели транслируют видеопоток без задержек, цифровым же устройствам необходимо некоторое время для обработки информации. Кроме того, работающие от беспроводной сети IP-камеры могут подвергаться хакерским и вирусным атакам;
  • стоимость. Цифровое оборудование дороже аналогового.

Камеры с коаксиальными кабелями просты в установке, хорошо зарекомендовали себя в системах видеонаблюдения. Монтаж цифрового оборудования имеет более сложный процесс, поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам. Комплект IP видеонаблюдения, состоящий из нескольких устройств, позволит организовать всестороннее слежение за охраняемым объектом.

Тонкости выбора камер видеонаблюдения

По виду конструкции камеры делятся на цилиндрические, купольные, корпусные. Устройства первого типа — идеальный вариант для организации видеонаблюдения на улице. Купольные модели легко узнать по форме в виде шара, в котором спрятан «глаз» видеокамеры. Такое оборудование часто встречается в офисах, магазинах, банках и других учреждениях. Корпусные конструкции имеют пластиковую или металлическую оболочку. Одним из их преимуществ является возможность смены объектива.

Чтобы удачно выбрать камеру видеонаблюдения, стоит обращать внимание на несколько основных моментов:

  • Место расположения устройства. Корпуса уличных моделей защищают от осадков, солнца, перепадов температур и других неблагоприятных факторов. Система видеослежения в помещении может состоять из стандартных купольных устройств.
  • Наличие режима «День-ночь». Большинство современных устройств оснащено ИК-подсветкой, позволяющей вести съемку даже в темноте.
  • Светочувствительность. Этот показатель важен для камер, работающих круглосуточно. Его измеряют в люксах. Для видеозаписи в темноте без дополнительных источников света выбирайте модели, в которых данный показатель не превышает 0,01 лк.

В большинстве случаев современные камеры передают цветное изображение с возможностью переключения в монохромный режим в ночное время. Хотя на рынке еще можно найти ч/б устройства, обеспечивающие достаточно четкое изображение без шумов. Монохромные модели дешевле цветных, однако при выборе стоит определиться, хватит ли вам возможностей черно-белой видеокамеры.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar