Типичные поломки грузовиков и когда стоит обратиться в Volvo трак сервис
 Автомобили  18.10.201869  05.0

Прямое назначение грузовых автомобилей – доставка грузов. При этом дороги не приходиться выбирать. Рейсовые поездки бывают разной длительности, но после каждой водитель стремится устранить очевидные неполадки и обнаружить скрытые. Самые частые поломки автомобиля, предназначенного для грузоперевозок: какими они бывают и способы их ликвидации? С этим предстоит разобраться.

Виды неисправностей и их атрибуты

Эти «великаны» эксплуатируются непрерывно, без простоя и такой темп работы влечет за собой возникновение повреждений. Им наиболее подвергаются такие части авто:

  • Ходовая часть. При поездках на дорогах плохого качества именно в этом месте чаще всего страдают узлы и детали. И с ремонтом рекомендуется не затягивать, так как это может потянуть за собой другие повреждения и средств на проведение сервиса нужно будет больше. Другая причина – поломка одной части несет за собой ненормальное функционирование других (этот факт часто обнаруживается при проведении компьютерной диагностики на станциях техобслуживания). Проявления: авто раскачивается из одной стороны в другую, покрышки имеют разную степень износа, движение может быть наклонным (вправо или влево) при прямом положении руля, при торможении ощущаются рывки, а на поворотах и вовсе не стабильна.

  • Рулевая система. Следующая по частоте. Речь идет о рулевом усилителе и реечном рулевом механизме. Эти нюансы в функционировании очень опасны и их необходимо устранять немедленно. Ведь авто в любой момент может стать неуправляемым прямо в пути и спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Признаки: руль заедает и вращается туже, чем всегда, а во время поворотов слышно треск.

  • Выхлопная система. Наиболее подвержены негативным последствиям: каталитический анализатор, глушитель и кислородный датчик. Причина – топливо ненадлежащего качества. Оно негативно сказывается не только на моторе, но и на системе выхлопа. В таком исходе некачественное горючее не догорает в цилиндрах, а в катализаторе, это и провоцирует проблемы. Проявления: изменение звука и запах выхлопа стал другим.

  • Двигатель. А именно: трещины и грязь в блоке цилиндров и неисправности коленвала, насоса (масляного), втулок, фасок, клапанов. Стоит отметить, что нюансы в работе мотора – самые опасные и пренебрежение может через некоторое время привести к необходимости проведения капитального ремонта грузовых автомобилей. О наличии повреждений могут сигнализировать: современные системы индикации, щелки и выстрелы в этой части авто, темный на цвет дым выхлопа (в неприятным запахом).

Обслуживание специалистами: за и против

Современное оборудование, равным счетом, как и машины – сложные механизмы. Точно определить тип некоторых поломок, можно только прибегая к компьютерной диагностике. Если у вас есть необходимость, то вы всегда можете обратиться в volvo трак сервис https://www.vrn-truck.ru/ отмечают, что во всех ситуациях достаточно тяжело определить стоимость работ, ведь все случаи индивидуальны, но затягивать нельзя, ведь транспорт будет работать в «аварийном режиме», а это в любом случае неприемлемо.

Еще один момент – водителям тяжеловесов обычно предлагается особый план обслуживания транспортного средства, который предусматривает с определенной периодичностью тщательную проверку технического состояния систем и механизмов (то есть, превентивные меры). К тому же на станциях технического обслуживания предоставляется весь спектр услуг, на которые выдается гарантийный талон.

Особенности ремонта авто своими руками

Если поломка фуры незначительна, то водитель может справиться с ней самостоятельно на месте, так сказать. И только в том случае, если у него есть четкое представление о том, как функционирует механизм, и он владеет знаниями, какие бывают ремонты автомобилей. Обязательно нужно придерживаться принципа высокого качества в покупке запасных частей. В проведение таких работ своими руками есть свои плюсы и минусы. К благоприятным факторам относятся:

  • бесплатность проведения самих работ;

  • можно делать в удобное время;

  • расходы на запчасти уменьшаются;

  • личный контроль состояния машины.

Недостатки:

  • если транспортное средство новое, то это повлечет снятие с гарантии (этого не рекомендуется делать, так как если произойдет серьёзная поломка даже в силу производственного дефекта, чинить нужно будет за свой счет);

  • качество и скорость (квалифицированный профессионал, который ежедневно сталкивается с различными работами, выполнит задачу лучше и быстрее);

  • инструментарий (на СТО в наличии инструменты современных образцов, которые значительно облегчают как поиск места аварии, так и ее устранение).

Каким образом поступать в каждом конкретном случае – выбор владельца, но в первую очередь нужно думать об авто и его полноценном функционировании, ведь экономия «сегодня», может привести к глобальным и неприятным последствиям «завтра». Самая незначительная ошибка в расчетах чревата непредвиденными последствиями.

Как избежать выхода из строя деталей в дороге?

Все дело в том, что грузовики состоят из такого количества деталей, что порой нужно время для определения характера неисправности и для поиска запасной части. А грузовой транспорт – средство передвижения иногда срочных посылок. И нужно придерживаться сроков. И актуальным является вопрос: как предотвратить такую неприятную ситуацию, находясь в рейсе?

  1. тщательно подготовить авто (загнать на ТО и самостоятельно осуществить осмотр);

  2. вовремя менять расходники (как масло, так и другие элементы);

  3. соблюдать невысокий скоростной режим на аварийных участках дороги;

  4. не перезагружать авто;

  5. соблюдать стоянки по графику;

  6. вовремя проводить даже незначительные ремонтные работы.

Подведение итогов

Машины, предназначены для грузоперевозок – настоящие помощники современного человека. С ними можно быстро доставить практически любой товар, не то чтобы из одного угла страны в другой, но и в переделах разных держав. Как и все механические достижения человечества и научно-технической революции – они имеют свойство ломаться. В зависимости от того, часть какого структурного узла вышла из строя ремонтные работы могут быть срочного и отлагательного характера. Чем раньше производится устранение, тем больше вероятность, что повреждение не заденет другие системы.

И даже если машинист хорошо разбирается и может провести некоторые поточные работы самостоятельно, более серьёзными вмешательствами должны заниматься профи из грузового автотехцентра. Эти станции оборудованы специализированным оборудованием и средствами для проведения диагностики посредством компьютерных программ. Это наиболее современный подход к решению проблем с транспортом.


Загрузка...

Всего комментариев: 0