Обзор Lada Granta
 Автомобили  25.12.201860  05.0

Lada Granta - это одна из самых популярных отечественных машин на рынке, поэтому неудивительно, что с каждым годом интерес к ней только возрастает. Более того, нынешнее поколение авто стало куда лучше. Теперь в этом автомобиле отсутствуют устоявшиеся стереотипы об изделиях отечественного автопрома.

Данные Лада Гранта

Сегодня линейка этой модели представляет собой широкий выбор для всех случаев жизни:

1. Седан.

2. Универсал.

3. Лифтбэк.

4. Хетчбэк.

5. Кросс-универсал.

Это исключительно большой выбор даже в сравнении с европейскими или японскими производителями. Однако наибольшую популярность снискали авто в кузове седан и лифтбэк. Чем же автомобиль заслужил такую популярность?

Дизайн

Обзор Lada Granta лучше всего начинать с внешнего вида автомобиля. Сегодня модель очень походит на Весту. Все модели Гранта будут идентичны от "носа" до передней стойки. Отдельного внимания заслуживает новая оптика и обновлённая решётка радиатора (по сравнению с моделями прошлых лет).

Дизайн машины кажется несколько агрессивным, поэтому его наверняка оценят представители молодого поколения, которые предпочитают удобные автомобили со спортивными чертами. Передние фары можно назвать "лицом" этой модели. По ним Гранту можно узнать издалека даже ночью. Ходовые огни могут похвастаться отдельным блоком, расположенным рядом с центральной частью авто. Указатели поворотов расположены по краям.

Расположение "противотуманок" очень похоже на расположение фар у Весты. Они находятся в самой нижней части фронтальной части авто. Профиль автомобиля остался без каких бы то ни было штамповок, которые есть у Весты, поэтому тем, кому нравится классический дизайн, стоит отдать предпочтение именно Гранте.

Стоит упомянуть внешний вид лифтбэк. У этой версии Гранты сзади отсутствует логотип Лада. Осталась лишь надпись большими символами. Способ открытия багажника также стал другим. Для этого необходимо воспользоваться клавишей, расположенной рядом с лампочками подсветки номерного знака. Кстати, в седане открыть багажник тоже можно с помощью клавиши. Крышка багажника теперь не выглядит так же громоздко, как на моделях предыдущих лет, поэтому сзади авто стало куда более стильным, чем ранее.

Интерьер

Внутри автомобиль сильно изменился, если сравнить его с моделями предыдущих лет. Приборная панель выглядит достаточно минималистично, поэтому показания приборов видны даже тем, у кого плохое зрение.

Многие автолюбители оценят дисплей, которым может похвастаться бортовой компьютер. Он отличается наличием индикаторов белого цвета, которые видны как днём, так и ночью. Именно дисплей позволяет узнать показания расхода топлива, температуру охлаждающей жидкости и другую полезную информацию.

Можно с уверенностью сказать, что центральная консоль авто выглядит современно и ничем не уступает машинам многих европейских производителей. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что все клавиши довольно удобные и не выглядят как-то нелепо, хотя модели предыдущих лет много критиковали за интерьер салона и внешний вид центральной консоли. И хотя пластик, из которого сделана консоль, нельзя назвать таким же качественным, как в моделях от премиум-производителей, а на руле нет клавиш, автомобиль выглядит вполне по-европейски. Всё-таки главное достоинство этого авто - его цена, которая существенно ниже, чем у многих аналогичных моделей на рынке.

Зато в списке опций можно найти подогрев лобового стекла. Это особенно актуально для сурового российского климата. А также имеется регулировка водительского кресла. В списке опций можно найти парктроник и очень мощный кондиционер. Задний диван и вовсе складывается, а качество звука из динамиков порадует даже тех, кто привык к качественному звуку.

Технические характеристики Lada Granta

Сегодня заказать авто можно с тремя моторам на выбор покупателя:

  • Базовая версия включает в себя двигатель, чей объём достигает 1.6 л. Мощность мотора - 87 "лошадок". Этого будет вполне достаточно для большинства покупателей, которые хотели бы приобрести как можно более недорогой автомобиль.
  • Другая версия включает в себя такой же двигатель, однако он оснащён 16 клапанами. В итоге мощность мотора - 98 лошадиных сил.
  • Самая дорогая версия оснащена "движком", который отличается мощностью в 106 л.с.

Теперь поршни имеют выемки под полный ход клапанов. Иными словами, если у автомобиля порвется ремень газораспределительного механизма, то клапаны не встретятся и ремонт обойдется намного дешевле.

Производитель заранее позаботился и о ремонтопригодности машины. Теперь ремонт двигателя (в случае возникновения неисправности) обойдётся в куда меньшую сумму. Это особенно важно для отечественных автолюбителей, которые привыкли экономить.

В качестве коробки передач используется пятиступенчатая "механика". Этой коробки будет вполне достаточно для большинства автолюбителей, которые привыкли к довольно длинной первой передаче. МКП Гранты можно назвать вполне подходящей под стиль езды большинства автолюбителей. Кстати, трансмиссия стала куда более тихой, поэтому её "завывания" вряд ли напугают пассажиров и водителя, которые привыкли к тихим европейским автомобилям. То же самое касается аэродинамического шума. Его практически неслышно.

Вывод

Современная Гранта представляет собой настоящую гордость производителя из Тольятти. Сегодня эту модель можно назвать полноценным конкурентом бюджетных авто от немецких или французских производителей. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что стоимость авто ниже средней, поэтому эта Лада может стать идеальным вариантом для самых экономных покупателей, которые не привыкли к большим тратам.

Дизайну авто и вовсе можно только позавидовать. Не зря дизайном на Ладе занимаются иностранцы, которые ещё в недалёком прошлом отвечали за внешний вид машин из Европы и Америки.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Гранту в Воронеже http://boravto-vrn.ru/cars/lada/lada-granta/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Загрузка...

Всего комментариев: 0