Характеристика автомобильного электрооборудования разных производителей
 Автомобили  24.10.201848  05.0

Любой современный автотранспорт снабжен электрооборудованием, что предназначено для управления транспортным средством и обеспечения комфорта водителю и пассажирам. Электрооборудование для автомобилей делится на основные группы:

  1. Источниками тока являются аккумуляторная батарея и генератор;
  2. Потребителями – все остальные устройства и приборы, входящие в систему.

Электрооборудование, что используется в автомобилях, включает электронные компоненты. Использование электроники и микропроцессорной техники сделало возможным блокировку дверей, работу сигнализации, управление зеркалами заднего вида, использование мультимедийной системы и прочее. Запуск автомобиля, зажигание и другие важные процессы напрямую зависят от электрооборудования и электронных компонентов. Если один или несколько из них отказывают, автомобиль может полностью потерять работоспособность. все необходимые элементы для электрооборудования авто, а так же любые запчасти на ВАЗ, можно найти и приобрести на https://avto.pro/catalog/lada/. Для ремонта электрооборудования экспертный отдел АвтПро рекомендует использовать продукцию известных компаний, выпускающих качественные элементы.

Поставщики электрооборудования на вторичный рынок

На вторичном рынке представляется продукция разных компаний. Здесь есть очень качественное электрооборудование от известных заводов и продукция низкого качества, представляемая малоизвестными компаниями и фирмами упаковщиками низшего звена. Для электрооборудования, особенно для сложных его узлов, важна качественная сборка и применение нормативных материалов. Электрооборудование автомобиля работает в условиях высокой нагрузки (вибрация, высокая температура) и некачественная продукция может быстро отказывать, из-за чего автомобиль полностью перестает функционировать.

Довольно большое место на «вторичке» принадлежит известным производителям и упаковщикам, представляющим качественные аналоги оригинальной продукции. Вместе с тем на рынке есть продукция среднего и низкого качества.

  1. Высокое качество. Это качественное электрооборудование почти не уступающее оригиналам. Имеет довольно высокую стоимость. Его поставщиками являются Bosch, Osram, Delta Autotechnic, ZEN Beru, Sawafuji, NGK, Lucas/TRW, Behr, VDO, Varta, Hitachi, Denso, Valeo, Sho-Me, Delphi, Bremi. Часть из перечисленных компаний являются поставщиками оборудования на конвейеры предприятий автоконцернов;
  2. Среднее качество. Это продукция средней цены от компаний JP Group, B-Tech. Tesla, Lauber, Cargo, Magnetti Marelli, ATS, Brisk, FAE, DIXIE, Delta AT, WAIGlobal USA;
  3. Низкое качество. Продукция имеет бюджетную цену и представляется, как правило, рядом европейских упаковщиков, работающих с производителями бюджетной продукции. Здесь не гарантируется качество, так как продукция производителей упаковщиками не проверяется. В группе дешевого электрооборудования можно отметить неплохое качество продукции фирм WPS, Protech, Unipoint.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.


Загрузка...

Всего комментариев: 0