Как работает трейд ин в Воронеже и не только
 Автомобили  10.10.201828  05.0

Автомобили давно уже не считаются предметом роскоши или признаком сильной обеспеченности – судя по статистике страны, из 10 человек примерно 4 владеют личным транспортным средством. Когда старая машина надоела или утратила свою необходимость, владелец желает от нее поскорее избавиться и купить что-то поновее – однако, как быть, если процесс продажи авто затянулся на месяцы? Реклама, общение с потенциальными покупателями, рассылка по сайтам объявлений – долго, утомительно и занимает слишком много вашего времени.

Не стоит отчаиваться! Системы трейд ин авто существуют именно для того, чтобы максимально облегчить процессы продажи б/у машин и приобретения нового «железного коня». С помощью таких услуг автосалонов, владельцу подержанной машины удается приобрести новый автомобиль, отдав свой старый – разница оплачивается наличными, также можно оформить кредит на недостающую сумму.

Предложения трейд ин намного надежнее и безопаснее самостоятельной продажи авто, кроме того вся ответственность переходит на автодилера (салон, который будет заниматься продажей вашей машины).

Какие автомобили подходят под трейд ин?

Перед тем, как старая машина «засчитается» как часть стоимости новой, специалисты автомобильного салона обязательно её проверят, оценят и скажут вам ее точную стоимость. Обычно, салоны принимают любые машины – и отечественные, и иномарки, даже автомобили, побывавшие в дорожных передрягах. Дилер вправе сам устанавливать индивидуальные критерии для отбора машин, однако чаще всего правила приема сводятся к подобному перечню:

  • «возраст» машины не более 8-12 лет;

  • приемлемое техническое состояние авто – даже если машина была повреждена в аварии, то ее примут при условии хорошего ремонта;

  • «чистая» юридическая сторона приобретение – документы в наличии;

  • привлекательный внешний вид – краска не осыпалась, нет царапин и сколов, вмятин, погнутых дверей.

Требования выдвигаются не просто так – салон должен получить прибыль с подержанного авто и реализовать его на рынке. Именно поэтому автодилеры интересуются только ликвидным транспортом, на который есть спрос. Конечно, привлечь внимание салона можно и раритетным авто, которое давно не используется в качестве транспортного средства (другое дело – вряд ли кто-то захочет продавать антиквариат).

Трейдинг очень популярен не только из-за выгоды - у некоторых просто нет лишнего времени, чтобы выгодно и быстро сбыть свой старый автомобиль. Помощь дилерского салона в продаже подержанного авто подойдет:

  • «чайникам» в автомобильной отрасли – официальные трейдеры честно и прозрачно рассчитают стоимость авто, а потом помогут найти покупателя;

  • тем, кто любит часто менять машины – если каждые 2-3 года регулярно продавать машину, то можно с ума сойти от массы процедур и оформления документов, а вот дилер займется этим без проблем;

  • любителям дорогих машин или приверженцам определенной марки – продать старое авто и купить другое с учетом стоимости предыдущей модели намного экономнее, чем проводить продажу и покупку отдельно.

Как проходит процедура покупки-продажи трейд ин авто?

Запад внедрил системы трейд ин очень давно. Например, в Америке нет автомобильных рынков, которых у нас полным-полно, поэтому старая техника отвозится на автосвалки, откуда ее может забрать любой желающий, а остальное – утилизируется. Пригодная к использованию машина обменивается на новый автомобиль с доплатой. Подробнее про трейд ин в Воронеже https://borauto.kia.ru/buy/tradein/, такая схема продажи-покупки личного транспорта в европейских восточных государствах начала активно развиваться только в последнее десятилетие, а раньше приходилось самостоятельно заниматься сбытом подержанного транспорта.

Когда такие услуги только появились в предложении автосалонов, процедура трейдинга была очень «замороченной» - сначала снять авто с учетной позиции в системе Государственной инспекции по безопасности дорожного движения (ГИБДД), потом отправить в дилерский салон со специальным транзитным номером.

Как действует система трейд ин сейчас? Все существенно упростилось – теперь не нужно снимать транспортное средство с учета. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

1. Детальный осмотр автомобиля и предварительная оценка.

2. Технический осмотр на предмет выявления неисправностей.

3. Подробная проверка соответствия документации.

4. Окончательная оценка, оглашение результатов владельцу и подписание договора с клиентов, в случае получения согласия с двух сторон.

5. Прием салоном старого автомобиля, получение клиентом нового – без доплаты, с доплатой наличными или оформлением краткосрочного кредита (в зависимости от стоимости нового автомобиля).

Плюсы и минусы трейд ин торговли

Понятие трейд ин кто-то воспринимает как «обман», а кто-то понимает под этим честный обмен. И для того, чтобы выяснить, нужно или нет прибегать к услуге трейд ин, полезным будет разобраться со всеми положительными и отрицательными моментами.

Картинки по запросу трейд ин

Итак, почему стоит обратиться к дилерскому салону за трейдинговой услугой?

  • Существенная экономия времени. Сохранение времени и нервов на продаже подержанного автомобиля – это самое колоссальное преимущество трейд ина. Вам нужно лишь подогнать машину в салон, а все остальное сделают эксперты – оценка, установка полной цены, оформление документов, поиск покупателей и многое другое. Не придется самому связываться с незнакомыми людьми, рассказывать им, как прекрасен ваш автомобиль, а потом нервничать – не «кинут» ли?

  • Практически сразу получаете новое авто. В среднем, чтобы грамотно провести все процедуры и оформление документов, салон тратит около 6-ти часов. Новый автомобиль вы можете забрать сразу же – не придется ждать, пока найдется покупатель на б/у транспорт, ведь теперь это забота дилера, а не ваша.

  • Старый на новый или б/у на б/у. Все зависит от вашего пожелания: если хотите, то меняете старое авто на новое с доплатой, а можно обменять подержанный автомобиль на б/у, чаще всего без дополнительных взносов.

Минусов не так много, но они все же есть:

  • Не каждый клиент будет доволен оценочной стоимостью авто, однако расчет дилерских салонов всегда точны – им самим невыгодно обманывать людей.

  • Трудно соблюдать все требования салона. Многие предпочитают избавиться от документов на машины, купленные 5-7 лет назад – «зачем они мне вообще нужны?», а без этих бумаг невозможно отправить авто на трейдинг.

  • Некоторые салоны ставят ограничение на покупку нового авто по системе трейд ин – не все машины можно купить, внеся старое авто, как часть стоимости.


Загрузка...

Всего комментариев: 0