Выгоды покупки авто в кредит
 Авто  30.09.202037  05.0

Если вы решили купить машину, есть два варианта. Можно заплатить наличными или взять авто в кредит. Раньше люди боялись брать машину в кредит, но на самом деле у этого варианта есть некоторые преимущества:

  1. Не нужно беспокоиться о еженедельных или ежемесячных платежах за автомобиль.
  2. Не нужно платить проценты.
  3. Если вы просто положите деньги в банк под проценты, то их съедает инфляция. Лучше приобрести машину для работы и других нужд.

Рассмотрим преимущества покупки автомобиля в кредит.

Можно занять 100% от стоимости автомобиля

Если вам срочно нужна машина, не нужно ждать, пока накопите всю сумму или даже часть денег. Можно стать обладателем новой машины за то время, которое потребуется дилеру для подготовки автомобиля и оформления документов. Если ежемесячное погашение кредита возможно, то дать кредит для покупки автомобиля имеет большой смысл.

Автофинансирование может не облагаться налогом

Если у вас есть бизнес, и компания занимает деньги для приобретения служебного автомобиля, финансовые расходы могут не облагаться налогом. Уточните это у своего юриста, но согласно закону вы можете требовать проценты по автокредиту, страховые взносы, ремонт, обслуживание и многое другое.

Можно потратить деньги на другие важные дела

Тратить крупную единовременную сумму денег на автомобиль – не всегда лучший вариант, особенно если у вас есть семья, которую нужно поддерживать, или бизнес, которым нужно управлять. Эти деньги могут понадобиться на непредвиденные расходы.

Хорошая репутация

Выполняя платежи по автокредиту вовремя, вы устанавливаете финансовую репутацию и получаете хороший кредит. Это очень полезно для будущего, если вам понадобится финансирование для других целей, например, ипотека или кредит на бизнес.

Варианты кредитования

Если вы решили, что авто в кредит – это лучший вариант, есть несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.

Персональный кредит

Предполагает заем единовременной суммы. Затем нужно будет регулярно выплачивать установленную сумму, включая проценты, чтобы вернуть ее в течение долгого времени, обычно до 5 лет.

Автокредит

Подобно ссуде для физических лиц, но приобретаемый автомобиль выступает в качестве обеспечения ссуды. В случае невыполнения обязательств по выплате кредита вы рискуете потерять автомобиль, его конфискуют. Поскольку это обеспеченный кредит, процентные ставки невысокие.

Кредитная карта

Если вы можете накопить немного наличных, возможно, стоит заплатить оставшуюся часть кредитной картой, если она с низкой ставкой. Некоторые кредиторы предлагают кредитные карты со ставкой покупки 0% на срок до двух лет и более.

Покупка в рассрочку

Выплачивается залог и согласовывается ежемесячная арендная плата. Компания использует автомобиль в течение определенного периода времени, затем право собственности переходит к вам после того, как будет произведен последний платеж.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar