Сайлентблоки из полиуретана для Toyota, Honda...
 Авто  16.05.201929  05.0

К износостойким автозапчастям, которые изготавливаются с применением полиуретана, относятся сайлентблоки и втулки. Эти детали являются отличным решением для подвески в условиях бездорожья, поскольку просты в монтаже, устойчивы к сжатию и температурным перепадам. Сайлентблок предназначен для гашения колебаний, возникающих при движении авто. Эта эластичная синтетическая деталь применяется в подвижных узлах подвески, таких как рычаги, платы, стойки, рулевые рейки.

Существует два типа конструкций сайлентблоков и втулок: с внутренней и внешней металлической обоймой. Они гасят радиальные удары, передаваемые на кузов автомобиля.

Функциональность полиуретановых сайлентблоков

Сайлентблоки из полиуретана выгодно отличаются от своих резиновых аналогов. Резина имеет свойство деформироваться и терять гибкость в ходе эксплуатации авто в непростых условиях, что негативно влияет на работоспособность амортизаторов и рычагов рулевой тяги. Это, в свою очередь, приводит к неравномерному износу покрышек и ухудшению управляемости машины.

Автодетали, сделанные с применением каучука, служат, как правило, не более 2-3 лет, после чего требуется их замена. Резина деформируется и быстрее изнашивается на жаре и холоде. Полиуретановые запчасти устойчивы к агрессивным факторам внешней среды. Они уменьшают вибрацию кузова и гасят удары, возникающие при езде по плохим автодорогам.

Плюсы полиуретановых сайлентблоков:

  1. Высокая прочность. Полиуретан не отслаивается от металлической поверхности, с которой он надежно соединен. Такие детали подходят для эксплуатации в условиях бездорожья.
  2. Устойчивость к вибрациям. Полиуретановые сайлентблоки гасят колебания и тряску машины при самых больших нагрузках.
  3. Продолжительность эксплуатации. Эти детали служат долго. Они устойчивы к бензину и химическим веществам, не теряют своих свойств при температуре -40…+69°.

Заказ сайлентблоков и втулок в Украине

Полиуретановые сайлентблоки для Toyota стоят дороже, чем детали, изготовленные на основе резины. Однако это не имеет большого значения, поскольку полиуретановые запчасти отлично проявят себя в различных дорожных условиях и будут служить долгое время.

Интернет-магазин Точка Опоры, изготовитель запчастастей, реализует втулки стабилизатора и сайлентблоки для Toyota, Honda и других авто японского, европейского, американского производства.


Загрузка...

Всего комментариев: 0