Ремонт ходовой части грузовиков
 Авто  30.08.201937  05.0

Ремонтом грузовиков занимается множество организаций, от частных автослесарных мастерских до профессиональных салонов. Часто владельцы таких автомобилей предпочитают обращаться к более дешевым и не сертифицированным специалистам, но это ошибочный подход. Ходовая часть грузовика перед ремонтом требует полной диагностики, от качества которой и будет зависеть то, как дорог будет ремонт и сколько времени он займет.

Если вы находитесь в Самаре или области – рекомендуем обратиться в ГК Витес. Эта компания осуществляет ремонт и диагностику грузовых автомобилей более 20 лет, имеет 2 современных цеха, предоставляет акции и бонусы постоянным клиентам.

Для тех, кому нужны только запчасти – более 15000 наименований для различных марок грузовиков. Официальные каталоги от производителей, оригинальные запасные части – никаких аналогов!

Процесс диагностики

Процесс осмотра ходовой части обычно производится в следующем порядке:

  1. Тормозные системы.
  2. Амортизаторы.
  3. Пружины.
  4. Пневматические элементы подвески.
  5. Измерение люфтов.
  6. Прохождение развал-схождения.

Провести полноценную диагностику невозможно без помощи комплекса устройств, которые есть не в каждой автомастерской. Высокоточные измерения и компьютерные диаграммы позволят в полной мере оценить состояние автомобиля и, если средства ограничены, принять решение о том, что требует немедленного вмешательства, а что может подождать некоторое время.

Ремонт

Не следует откладывать ремонт грузовика, если диагностика выявила проблемы с ходовой частью. Они имеют свойство прогрессировать, и соседние детали рядом с испорченной будут изнашиваться сильнее, чем обычно.

В ходе работы может заменяться как отдельный элемент или узел, так и вся ходовая часть, чем часто пользуются мошенники, выставляя счет за ремонт гораздо выше, чем должно быть. Если автомобиль предварительно прошел диагностику на высокоточном профессиональном оборудовании, то это невозможно - владелец и мастера получают полную информацию о его состоянии.

Такая диагностика позволяет точно вычислить пострадавшие узлы, в то время, как в дешевых автомастерских обычно работают только по привычной схеме, например, всем подряд заменяют шаровые опоры, наконечники и амортизаторы, потому что они изнашиваются в первую очередь.

Развал-схождение

Это последний этап ремонта, когда произведена замена всех проблемных деталей. Недооценивать его важность не стоит ни в коем случае - от него зависит, насколько устойчив будет грузовик на дороге и как быстро будут изнашиваться его шины и другие элементы ходовой части.

Добиться правильного угла без высокоточного оборудования практически невозможно.

Порой по-настоящему сэкономить деньги - это не значит обратиться в самую дешевую мастерскую. Часто это влечет за собой еще более крупные проблемы в будущем. И дело будет не только в серьезных поломках, требующих замены дорогих деталей, - еще и в том, что грузовик долгое время простоит без дела, не принося никакой прибыли. Лучше выбрать хороший автосервис с гарантийными обязательствами и на долгое время забыть о поломках.


Загрузка...

Всего комментариев: 0