РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ. КОМУ ДОВЕРИТЬ: СТО ИЛИ ГАРАЖНЫЙ РЕМОНТ?
 Авто  10.03.201957  05.0

Ваш автомобиль сломался. Что делать? К кому обратиться: к СТОшникам или «гаражникам»? Некоторые автолюбители, среди которых можно выделить водителей со стажем, обращаются к ребятам из гаражей. Давайте разберем минусы и плюсы СТО и гаража.

Многие могут сразу же возразить, мол какие «гаражники», они ведь никакой ответственности не несут? У «гаражных умельцев» никаких гарантий нет, всё на честном слове и доверии. На СТО же действительно будет составлен план-наряд, но если после ремонта с машиной будет что-то не так, то вы вряд ли сможете доказать, что это произошло по их вине. Потому как автосервисы обязательно найдут кучу причин, почему это произошло не по их вине: «это вы так водите», «мы всё сделали как надо, а вы не следовали нашим рекомендациям» и т. п. Ну, а если вы решитесь судиться, то потратите сил и времени столько, что лучше бы и не занимались этим, а просто отремонтировали заново. Так что, у «гаражников» нет гарантии, а у СТОшников гарантия только на бумаге.

Да, конечно оборудование для ремонта и диагностики на СТО лучше, нежели у «дяди Пети». Но порой это же все эти приспособления используется для того, чтобы показать клиенту, что якобы с его автомобилем что-то не то: «посмотрите, как прибор зашкаливает, нужно срочно ремонтировать!». Безусловно лучше, чтобы ремонт производился с помощью современного оборудования, а не молотка и лома. Хотя современные «гаражники» также имеют в своём арсенале достаточно инструмента для ремонта, ну а если они не смогут, например, отремонтировать головку цилиндров, то им придётся обратиться в специализированные мастерские. И какая разница, кто будет этим тогда заниматься, вам ведь главное, чтобы было сделано качественно.

Ещё один аспект: в автосервисах работают только квалифицированные работники. Тоже спорно. Потому как нередко бывает так, что «гаражник» набравшись опыта идёт работать на СТО, и наоборот, автослесарь с СТО хочет поработать на себя и уходит в гараж. Так же, например, в престижные СТО могут принимать работников по блату, т. е. людей без опыта, которым не особо хочется отдавать на ремонт свой автомобиль. Как показывает практика «гаражник» больше печётся о своём имидже нежели его коллега из СТО. И это объясняется тем, что у СТО работы всегда хватает, потому как у них есть реклама, вывески и люди едут к ним ремонтироваться. А к «дяде Пете» едут по рекомендациям, поэтому они дорожат своей клиентской базой.

Факт того, что стоимость ремонта у «гаражника» обходится в несколько раз дешевле не отрицают даже сами автосервисы.

Нарваться на недобросовестного «народного умельца» вполне возможно. Такие случаи нередки. Чуть только научился отличать отвёртку от гаечного ключа, и уже можно начинать ремонтировать машины. Поэтому если хотите отдать на ремонт свой автомобиль «гаражнику», то делайте это по рекомендациям друзей и знакомых.

Во всяком случае, при ремонте вашей «ласточки» вам необходимы будут запчасти. Заглянуть вы можете вот сюда, в интернет-магазин «Болты и гайки». Вам всегда помогут купить необходимые детали квалифицированные консультанты магазина, а также осуществить доставку в города, где есть отделения Новой Почты.


Загрузка...

Всего комментариев: 0