Радиатор на субару легаси
 Авто  27.12.201933  05.0

Радиатор – наиболее важный элемент охладительной системы автомобиля, главной задачей которого является отведение нагрева двигателя в атмосферу. Без этой функции мотор просто бы перегрелся и вышел из строя моментально. Но, как и каждая деталь авто, конвектор работает на износ, бывают поломки. Любое подозрение на негерметичность радиаторного механизма вынуждает нас обратиться в сервис. В случае явной выраженности дефекта, можно произвести замену самому.

Выбор действительно подходящего радиатора в первый раз становится проблематичным. Поэтому необходимо учесть все нюансы, поняв характер поломки. Для этого лучше знать основные его компоненты. Рассмотрим на примере Субару Легаси. Его конвектор имеет пластиковые бачки, расположенные по бокам у моделей с 4-6 цилиндровым моторчиком, у 5-цилиндрового вверху и внизу. Состоит из:

  • Горлышка;
  • Непосредственно боченка;
  • Каркаса из вертикальных стоек, соединенными пластинами;
  • Патрубки сверху и снизу;
  • Крана для слива;
  • Охладительных вентиляторов.

Как же правильно подобрать радиатор на Subaru Legaсy?

Для данной модели подойдет не каждый радиатор. Все зависит от года выпуска, объема, номера движка, его ширины, глубины, высоты. Существуют некоторые моменты, которые должны знать автовладельцы, выбирая охладитель:

  1. Некоторые производители вместо термина «глубина» могут использовать – «высота» или «толщина».
  2. Вообще, параметры технического оснащения, выпущенного для рынков разных стран не всегда одинаковы. Разница несущественна, но стоит обратить внимание.
  3. Для турбовых праворуких авто этой марки радиаторы бывают в два раза толще.

Для описываемой запчасти на Легаси имеются общие габаритные показатели:

  • B - 34-71 см.,
  • L - 34-69,5 см.,
  • H - 1,6-2,6 см.

Передовиками производства теплообменников для вышеупомянутой модели являются: Subaru, SAT, Termal, BGA, Denso, BF, Nissens, Stellox, Ava Quality Cooling и т.д. На авторынке их великое множество, главное найти нужного поставщика.

В идеале подходит вариант оригинальной запчасти от Субару. Нового или подержанного – не важно. Детище от Nissens так же зарекомендовало себя отменно. Единственный недостаток – дороговизна детали. Ava Quality Cooling последнее время пользуется бешеным спросом. Но, чтобы не допустить ошибки при выборе заменителя, лучше соблюдать одно правило – качественные аналоги не будут стоить гораздо дешевле оригинала. По рабочим ресурсам они не уступают, а могут и превзойти настоящую версию. Так что, интернет в помощь каждому «нуждающемуся». Не нужно забывать о систематической проверке и техническом обслуживании всех элементов автомобиля. Это позволит сберечь ваши нервы и финансы, а мотор Субарика будет рычать еще звонче, чем прежде, благодаря повсеместной заботе.


Загрузка...

Всего комментариев: 0
avatar