Повышение спроса на камеры с функцией распознавания номеров автомобилей
 Авто  19.02.201951  05.0

Прогнозы экспертов сводятся к тому, что на протяжении следующих нескольких лет будет наблюдаться значительный рост спроса на такую продукцию, как поворотные камеры видеонаблюдения с функцией распознавания номерных знаков авто. Данное прогнозирование исходит от экспертов из исследовательского центра IHS Markit. Такое явление обосновывается значительным развитием соответствующего рынка и увеличения мощности процессоров.

Благодаря широкому использованию видеоаналитики в процессе создания передовой видеокамеры, нет необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение. Совершенствование процессора позволяет производить распознавание изображения более качественным, а установку техники более простой.

Ранее, во время проезда автомобиля на красный свет, использовались две отдельные установки. Одно необходимо было для того, чтобы определить факт проезда, а второе, чтобы считывать номерные знаки. С появлением умной камеры, процесс отслеживания значительно упростился. Рассматриваемая техника позволяет быстро и без проблем определить отсутствие защитного шлема у мотоциклиста, слишком высокую скорость авто, а также положение ремней безопасности.

Что касается востребованности, система распознавания номерных знаков не будет пользоваться особой популярностью в странах с низким ценовым фактором рабочей силы. Там, как и ранее, легче и дешевле производить такую деятельность вручную.

Минусом такой системы отслеживания может считаться то, что некоторые люди относятся к такой камере, как к способу проникновения в их частную жизнь. Отчасти это правда, так как в недоброжелательных целях камера может использоваться для отслеживания способа жизни потенциальной жертвы. Данный фактор не самым положительным образом отображается на повышении спроса аналогичной техники.

Следующий шаг, который собираются предпринять разработчики – это интеграция системы распознавания номерных знаков с функцией идентификации лиц. На данный момент это делается при помощи двух отдельных устройств и регистратора видеонаблюдения. Но, в перспективе такая умная камера имеет шансы на жизнь.

Сегодня разного рода видеоустройства плотно вошли в жизнь обычных людей. Главное, чтобы эти новейшие разработки использовались исключительно в мирных целях. Любое несанкционированное вмешательство в приватность может быть наказуемым, что может привести к самым нежелательным последствиям.


Загрузка...

Всего комментариев: 0