Обзор Land Rover в Воронеже
 Авто  15.07.201932  05.0

В 1948 году двумя британцами Морисом Уилксом и его братом Спенсером была основана автомобилестроительная компания Land Rover. Поначалу её продукцию облюбовали военные, работники промышленного сектора и всевозможные спасательные службы, которых подкупала высокая степень проходимости, качество и демократичность.

Сегодня же бренд имеет несколько другую аудиторию, давно перейдя в статус премиального. Одной же из самых значимых моделей последних лет является Land Rover Range Rover Evoque, чей концепт был впервые представлен в Детройте ещё в 2008. Само же производство стартовало в 2011 на заводе в Хейлвуде. В сентябре того же года внедорожник добрался до автосалонов. Он получил большое признание, как у профессиональных автокритиков, так и у обычных людей. Ровно за двенадцать месяцев было продано более 90000 моделей.

Награды

Как было сказано ранее, критики не обделили Хейлвудское детище вниманием, поэтому перед тем, как рассмотреть его самого, разумно приглядеться к трофейной полке кроссовера:

-Североамериканский внедорожник 2012;

-Автомобильный дизайн 2012(WCOTY);

-Автомобиль года(издания Auto Express, Top Gear, AutoWeek, Motor Trend);

-Лучший автомобильный продакшн(портал Cars Design News).

Согласитесь, выглядит впечатляюще. Пора разобраться, в чём заключается причина такого успеха.

Экстерьер

Эвок является правопреемником нашумевшего концепта LRX и воплощает в себе его самые передовые дизайнерские решения. Главная философия LRX повествовала об объединении дизайна компактного внедорожника и купе. Нельзя не отметить, что с этой задачей потомок справляется на отлично. Кстати, на рынке есть как трёхдневный, так и классический пятидверный вариант.

Сам внешний вид подданного королевы по-хорошему претенциозен, что, конечно, свойственно его производителю. Каждый изгиб корпуса, каждая деталь говорит о высшем происхождении и сильном характере. Что важно, в Evoque используется цельная конструкция, а не кузов на каркасной основе. Из общего экстерьера выделяется воздушная крыша, поддерживаемая лёгкими невесомыми стойками. В продажу рэндж ровер поступил в 12 цветовых вариантах с тремя дополнительными контрастными цветами для крыши, а также с пятью опциями выбора колёс.

Интерьер

Эвок изнутри представляет собой истинную классику премиальных авто: симфонию самых качественных и дорогих материалов. Стандартное оснащение включает в себя акцентное освещение, расположенное по всему внутреннему пространству; кнопку запуска, а также 5-дюймовый информационный дисплей водителя. В различных комплектациях также доступны панорамный люк; подогрев сидений, руля и дворников; информационно-мультимедийная система с 8-дюймовым экраном.

Что касается общего места в салоне, то его немало. Так, в трёхдверной версии оно составляет 550 литров с поднятыми сиденьями, а в пятидверной 575 литров. Количество опций подбора интерьера действительно впечатляет и едва ли оставит равнодушным даже самого требовательного клиента. Возможны больше десяти цветовых решений; разнообразные отделки из дерева и металла.

Габариты

Габаритные размеры варьируются от 4355 (длина) 1985 (ширина)1605 (высота) до 4371 x 1996 x 1649 мм, а масса от 1640 до 1936 кг.

Двигатель

В первое время под капотом автомашины было неродное наполнение, но позже концерн разработал собственный фирменный Ingenium для соответствия нормам EU6. Существуют три 2-литровых опции:

- eD4 150 PS (110 кВт; 148 л.с.) турбодизель с механической коробкой передач;

- TD4 180 PS (132 кВт; 178 л.с.) турбодизель с постоянным полным приводом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач;

- Si4 240 PS (177 кВт; 237 л.с.) бензиновый двигатель с постоянным 4WD и 9-ступенчатой АКПП.

Как написано выше, автомашина имеет инновационную 9-ступенчатую АКПП, разработанную фирмой ZF Friedrichshafen и впервые презентованную в рамках Женевского Автосалона. Первая передача была специально создана для буксировки и неблагоприятных дорожных условий.

Проходимость

Стоит заметить, что рэндж ровер изначально позиционировался не просто, как роскошная машина для города, а как настоящий внедорожник, которому вовсе не стыдно забраться туда, куда, казалось бы, не позволяет положение. Помимо очевидного 4WD, британец оснащён новейшей версией системы Land Rover Terrain Response, которая максимизирует тягу в зависимости от условий, изменяя реакцию дросселя; распределяя мощность и настраивая подвеску. Terrain Response также включает в себя электронный контроль устойчивости; тяги и опциональный контроль спуска с холма, который автоматически применяет торможение. Автокритики высоко оценили проходимость британца, в основном выражая мнение, что, по факту, он умеет чуть больше, чем от него потребуется большинству автолюбителей.

Безопасность

Сегодня именно она становится одним из самых важных аспектов приобретения железного друга. Euro NCAP(Европейская программа оценки новых автомобилей), проводящая независимые краш-тесты с оценкой пассивной и активной безопасности, наградила эвок пятью звёздами в своём рейтинге. А от ANCAP(аналогичная австроазиатская программа) кроссовер получил 32,49 из 37 баллов, что также конвертируется в 5-звёздочный результат.

Заключение

Подытоживая, хочется сказать, что Evoque по праву получил столько восхищения и комплиментов. Он сочетает превосходный британский вкус и характеристики настоящего внедорожника. Сложно переоценить его вклад как в саму индустрию, так и конкретно в развитие и переосмысление английского автобренда, сейчас принадлежащего индийскому гиганту Tata Motors. Совсем скоро ожидается уже второе поколение, которое наверняка сохранит наследство великого предшественника, а также приумножит его.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться и купить Land Rover в Воронеже http://www.avtogradplus.ru/ либо на другом ресурсе на ваше усмотрение.


Загрузка...

Всего комментариев: 0