Наиболее часто задаваемые вопросы об электрокарах
 Авто  20.08.2019294  05.0

Стоимость зарядки электромобиля вместе со стоимостью самого электрокара сегодня стремительно падает вниз. Но у тех, кто еще, что называется, находится на перепутье, всегда имеются вопросы, требующие ответа. Что же, на наиболее популярные из них можно ответить в рамках данной заметки.

ТОП вопросов об электрокарах

Пожалуй, наиболее популярным является вопрос относительно ценовой выгоды.

Действительно, в сравнении с чеками с традиционных АЗС чеки с электрозаправок выглядят просто смехотворными. Кроме того, у электромобиля меньше механических подвижных деталей, которые могли бы износиться. Потому и обслуживание его существенно дешевле. В электрокаре нет ни свечей зажигания, ни трансмиссии, ни топливного фильтра, ни прочих привычных вещей. Да и масло менять не придется.

Вторым по популярности вопросом обычно следует относительно дальности поездки. Действительно, еще лет десять назад электромобиль мог преодолевать сравнительно небольшие расстояния – от 30 до 50 километров на полном заряде, после чего его нужно было ставить еще на 15 часов для заправки. Сегодня же ситуация переломилась кардинальным образом. Средний километраж теперь составляет порядка 150 километров. Однако на рынке есть модели, способные преодолевать на полной батарее и все 600 километров.

Вопрос третий: а где заряжаться? Наверное, для России это – самый актуальный вопрос. Ведь пока еще стоит признать, что популярность электрокаров не так высока, чтобы владельцы АЗС на углеводородах оснащали свои станции еще и электрозаправочными устройствами. Тем не менее, в крупных городах доля таких станций уже растет. Кроме того, каждый владелец электромобиля может просто купить зарядку для электромобиля в домашних условиях – и подзаряжать аккумулятор, например, в ночное время. Даже в случае с обычной домашней розеткой переменного тока на полный заряд уйдет 15 часов – что в большинстве случаев вполне достаточно. А если установить трехфазную розетку, то это время можно сократить до 3-4 часов.

А безопасен ли электромобиль для человека? Ведь ток – далеко не та вещь, с которой можно было бы «шутить». На самом деле, электромобиль даже безопаснее бензинового. В конце концов, в случае с ДВС всегда есть риски взрывов и пожаров. А вот электромобили имеют продвинутую систему безопасности, благодаря которой можно без опаски не только ездить на машине под сильным дождем, но и заряжать его.


Загрузка...

Всего комментариев: 0