Летнее дизельное топливо
 Авто  19.05.2017223  05.0

Летнее дизельное топливо

Летнее дизельное топливо считается самым распространенным видом солярки. В основном этот тип горючей жидкости используется для работы автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Солярка – это топливо, получаемое в результате прямого перегона нефти из керосиново-газойлевых фракций. КПД дизельных двигателей значительно выше, чем у бензиновых агрегатов. В составе летнего дизтоплива присутствуют парафины, поэтому этот вид нефтяной продукции не рекомендуется использовать при температуре ниже -5 градусов. Оптимальный период его применения – с апреля по сентябрь. При работе в несоответствующем температурном режиме летнее дизельное топливо начинает мутнеть и густеть, а через некоторое время вовсе застывает.

Цетановое число летнего вида нефтяной продукции – не ниже 45. Средняя температура вспышки 55 градусов, минимальная – 40. Солярка данного вида отличается высоким качеством и внушительным показателем энергетической плотности. Эти характеристики придают технике дополнительную мощность. Водители, которые заправляют автомобили летним дизельным топливом, отмечают низкий эксплуатационный износ двигателя и его быстрый запуск.

Область применения

Летний тип дизтоплива применяется для работы двигателей в следующих видах техники:

- грузовые и легковые автомобили;

- военный транспорт;

- устройства с быстроходными моторами;

- электрические генераторы.

Помимо этого летней соляркой заправляют двигатели азотурбинного типа и сельскохозяйственные транспортные средства. Успешная эксплуатация техники возможна только при рекомендованной температуре использования дизтоплива.

Отличительны черты использования летнего ДТ

Летнюю солярку высокого качества легко распознать по однородной структуре жидкости. Наличие помутнений исключено – это признак недоброкачественности продукции. Присутствие в топливе различных осадков свидетельствует о нарушении однородности нефтепродукта. Использование солярки с осадком может привести к загрязнению фильтра тонкой очистки. Это действие спровоцирует повышение расхода топлива, что в свою очередь приведет к падению мощности двигателя и его нестабильной работе.

Вязкость горючего – один из главнейших параметров для выбора топлива. Низкий показатель этой характеристики свидетельствует о том, что смазывающих свойств солярки не хватает для успешной работы двигателя без интенсивного износа. Не стоит останавливать выбор и на продукции с высоким показателем вязкости. Такое топливо имеет свои недостатки – его сгорание считается неполным и сопровождается дымом.

Источник: "Конекс Oil" - достака дизельного топлива в коттеджи, работаем по Московской области.


Загрузка...

Всего комментариев: 0