Как выбрать лямбда-зонд для ГБО
 Авто  08.08.201739  05.0

Как выбрать лямбда-зонд для ГБО

Автомобиль, оснащенный газобаллонным оборудованием, обладает целым списком преимуществ:

  • Увеличивается максимальный пробег без дозаправки.
  • Снижается статья расходов на топливо.
  • Повышается продолжительность службы деталей цилиндропоршневой группы.
  • Сводится к минимуму вред, наносимый окружающей среде.

В комплекте ГБО используется множество приборов и устройств. Каждый элемент выполняет важную функцию. В этой статье эксперты по установке и настройке ГБО из компании Gaspart расскажут о том, как выбрать лямбда-зонд (датчик кислорода). Материал будет актуален для всех, кто столкнулся с поломкой данного устройства или только собирается оснастить свой автомобиль газобаллонным оборудованием.

Общие рекомендации по выбору лямбда-зонда

Итак, вам нужно купить новый датчик кислорода. Сразу же отметим, что к выбору нужно подходить ответственно. Не стоит покупать первое устройство, которое вам предложат в магазине автозапчастей, поскольку существует вероятность, что оно не подойдет к вашему автомобилю. То есть, вполне вероятно, что вы с легкостью установите устройство, однако может случиться так, что проблемы возникнут во время движения. К примеру, лямбда-зонд может отказаться работать на определенных оборотах двигателя.

Чтобы избежать подобных неприятностей, следуйте таким рекомендациям:

  • Почти всегда на упаковке размещается информация о совместимости с различными автомобилями. Ваша модель должна там быть.
  • Надежнее покупать оригинальный датчик.
  • Если вы хотите сэкономить, купите универсальный датчик, изготовленный специально для вашего авто.

Последний пункт требует некоторых разъяснений: универсальность датчика заключается не в том, что его можно использовать на всех автомобилях, а в том, что в нем отсутствует электроразъем. Он подходит для машин, на которых используются двигатели определенной мощности. При этом не факт, что вы найдете универсальный лямбда-зонд для своего авто, поскольку в последнее время производители выпускают более высокотехнологичные датчики, каждый из которых предназначен для конкретной модели.

Не покупайте лямбда-зонд б/у

Каждый лямбда-зонд имеет стартовую ресурсоемкость, определяющую его срок эксплуатации. Покупая датчик, бывший в употреблении, вы не можете знать, как долго он еще прослужит. Может случиться так, что устройство перестанет функционировать уже через 2 недели, а может вам повезет, и лямбда-зонд будет верно работать долгие годы. Одним словом, это лотерея.

В завершение отметим, что данная рекомендация применима не только к датчикам кислорода, но и ко всем электрическим деталям, использующимся в газобаллонном оборудовании. В каждом случае определить остаточный ресурс можно только при наличии специального прибора и соответствующей квалификации


Загрузка...
Loading...

Всего комментариев: 0