Генератор Ланос
 Авто  22.03.2017275  05.0

Генератор Ланос является основным устройством электрооборудования данного автомобиля производства компании Деу.

В целом, основная функция генераторной установки – это преобразование энергии и передача ее от двигателя к потребителям электричества, в том числе, зарядка аккумуляторной батареи. Если в общих чертах, то получается такой себе круговорот энергии в автомобиле, аккумулятор питает стартер, запускающий мотор, который, в свою очередь, посредством ременной передачи приводит в действие генератор, вырабатывающий электричество и обеспечивающий им бортовую сеть машины. То есть, по сути, генератор преобразует механическую энергию работающего двигателя в электричество, питающее все системы автомобиля.

Также, благодаря встроенным в устройство стабилизаторам, генератор препятствует возникновению резких перепадов напряжения в бортовой сети машины, тем самым защищая все электрохозяйство от перегорания и выхода из строя.

Еще одна важная функция – постоянная подзарядка (во время работы) аккумулятора, который сам по себе энергию, как известно, не вырабатывает, но играет достаточно важную роль при запуске мотора.

Плюс ко всему, генератором обеспечивается равномерная зарядка батареи, так как в противном случае возможны следующие проблемы:

- Нехватка напряжения, соответственно малый заряд (существует риск, что аккумулятору не хватит энергии для пуска стартера);

- Избыток напряжения, что означает перезаряд батареи (есть все шансы преждевременной потери работоспособности).

Теперь более детально ознакомимся с уже упомянутым выше устройством, таким как генератор Ланос 1,6. Производителем выступает завод Атэк, максимальная отдача тока составляет 85А; добавим сюда компактные габариты с малым весом и весьма обширную применяемость. Эта деталь с одинаковым успехом устанавливается на целое семейство Ланосов, с двигателями 1,4; 1,6;1,6і. То есть на моторы-16-ти клапанники, как их прозвали в народе (в конструкции блока цилиндров использован 16клапанный механизм).

Вернемся к производителю. Автомобильная продукция белорусского завода Атэк пользуется заслуженной популярностью у автолюбителей, а также устойчивым спросом, что достаточно легко объяснимо. Вкратце: добротные запчасти, отличная сборка с использованием качественных материалов в совокупности с приемлемой стоимостью – вот основа стабильного спроса и внимания покупателей.

Так что в случае выбора данной продукции, покупатель платит не за маркетинговые ухищрения, а исключительно за необходимое изделие.

В интернет-магазине Азон устройства и запасные части производства фирмы Атэк представлены в более чем достаточном количестве, поэтому, если Вам необходима такая деталь, как генератор на Деу Ланос – заходите, выбирайте и покупайте.


Загрузка...

Всего комментариев: 0