Что необходимо знать про различную автохимию в Воронеже и для чего она нужна
 Авто  28.05.201940  00.0

Качественный уход за современным автомобилем невозможен без использования специальных средств, производимых химической промышленностью. Ведро воды и тряпка сегодня выглядят смешно. Эксплуатационные условия и особенности современной техники требуют не только усилий, но и знаний, для того чтобы поддерживать авто в достойном состоянии, а также автохимия для машины, которая поможет автолюбителям избежать львиной доли грязной работы.

Что это?

Уход за машиной можно поручить надежным рукам специалистов автомоек. Но не все это могут делать часто из соображений экономии, а существуют ситуации, когда до таких точек далеко (дача, к примеру). Поэтому в каждом гараже средства автохимии присутствуют обязательно. Речь не только об автокосметике, но и различных присадках, используемых для улучшения работы топливной системы и двигателя в целом. Разновидностей их разработано и выпускается множество, и используются они для разных ситуаций. От косметических средств для поддержания блеска кузовного покрытия до необходимости иметь в омывателе в минусовые температуры незамерзшую воду.

Видовое разделение

Существует несколько видов, на которые автохимия подразделяется:

  • кузовная – помогает в уходе и восстановлении внешнего вида авто. В их составе используются полироли, предающие машинам блеск. В эту группу входит смывка, старой краски, растворитель, грунтовка, автоэмаль;
  • моторная – продлевает работу моторов и трансмиссий с помощью присадок и масел;
  • интерьерная – средства, помогающие чистить салоны и багажники. Имеет подвиды: чистящие кожу, ткань и пластик средства, ароматизаторы и составы, защищающие внутреннюю часть багажника и пол салона.

Автокосметика

Чистота и ухоженный внешний вид – это не только прихоть, но и элементарная вежливость по отношению ко всем участникам движения. Да и автомобилисту не хочется лишний раз быть остановленным инспектором из-за подозрительно запущенного внешнего вида авто. Автокосметика позволит содержать автомобиль внешне безупречным с минимальными физическими и временными затратами. Используемые химические формулы быстро «разбираются» с загрязнениями и пылью, освежая машину снаружи и внутри. Средства выпускаются общего назначения, а также специализированных составов.

В любом случае машину необходимо мыть с разной периодичностью в зависимости от условий эксплуатации. Выбирая средство необходимо брать во внимание способ мытья (контактный или бесконтактный). Для бесконтактного отдайте предпочтение активной пене. Ее надолго хватит (средство высококонцентрированное) и она быстро и эффективно справляется с грязью. При этом на поверхности происходит образование тончайшего пленкообразного слоя, предотвращающего образование царапин и придающий блеск.

Автошампунь выбирают для ручной мойки. Он мягкий и отлично пенится, не содержит абразивных материалов, а значит, не царапает кузовное покрытие. При выборе обратите внимание на конкретное предназначение (для салона и экстерьера у них разные составы).

Чем мыть салон

Интерьер приводить в порядок следует с использованием специальных средств, создающих пену разной консистенции, которая вбирает в себя загрязнения, накапливающиеся в салоне на пластиковых, кожаных, тканевых, велюровых, металлических поверхностях. Нужно иметь также средства для ухода за приборной панелью и внутренней поверхностью стекол.

Закрепить чистоту надолго

Привести в изумительное состояние автомобиль – дело трудоемкое, но хотелось бы, чтобы такая красота сохранялась подольше. Для этого существуют автополироли, способствующие блеску и сиянию и маскирующие мелкие царапинки. Для микроцарапин подбирают полимерные полироли. Абразивные – для чистки внешнего слоя грязи. Для блеска и сияния применяем восковые средства. Самые простые восковые составы помогут долго продержать авто в надлежащем виде.

«Специальная» автокосметика

Обычная грязь – не самое страшное, что грозит автомобилю при выезде из гаража. Существуют загрязнения, которые обычным средством убрать чрезвычайно затруднительно (в некоторых случаях невозможно). Как пример – следы битума по летним дорогам или следы разбившихся на большой скорости насекомых. Эти сложные случаи требуют использования антимошки и антибитума. Для любителей идеальной чистоты производятся очистители дисков (убирается ржавчина, масло и пыль) и кондиционеры для резины (покрышкам возвращается черный цвет, и продлеваются их эксплуатационные сроки).

Чистка двигателей

Химия для двигателей наносится на холодный мотор. Аэрозольные очистители безопасны для пластиковых и резиновых деталей. Они быстро растворяют масло и хорошо удаляются ветошью. Существуют концентрированные бесконтактные средства. Перед нанесением нужно защитить автоэлектрику и оставить нанесенный состав на время, которое указывается на упаковке для растворения масляных пятен. Препарат смывается водой, и двигатель сушится с использованием сжатого воздуха.

Правильный выбор

  • Цена. Дешевые средства качественными не бывают. Существует риски появления коррозии после нескольких процедур такого мытья.
  • Состав. Кроме очищения компоненты должны смягчать окисляющее действие.
  • Загуститель обязательно должен присутствовать в составе на упаковке.
  • Создает защитную пленку.
  • Сезонность. Используется в разное время года.
  • Агрессивность. Препараты должны успешно справляться с сильнозагрязненными поверхностями.
  • Инструкция. Перед покупкой ее нужно внимательно изучить, чтобы особенности автохимии не стали неприятной неожиданностью в процессе применения.

Уход за автомобилем задача сложная, но вполне разрешимая даже без помощи работников автомоек. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно узнать подробнее про автохимию в Воронеже https://aquaxt.ru/. Промышленность выпускает большое количество автохимии, которая имеет широкий спектр применения и призвана справляться с конкретными задачами. Следует со знанием дела подходить к выбору этих средств, и машина всегда будет иметь идеальный внешний вид и великолепно вести себя на ходу.


Загрузка...

Всего комментариев: 0