Аренда авто на Кипре: цены, особенности советы для проката
 Авто  10.02.201944  05.0

Сегодня прочитав нашу статью, вы узнаете особенности аренды авто на Кипре, какие здесь цены, советы специалистов и специфику оформления проката.

Главное, с чем стоит смириться тем, кто хочет взять в прокат авто на Кипре – это левостороннее движение. Не стоит бояться этого. Местные жители к туристам, которые еще не освоились, относятся с понимаем. Никто не будет вам злобно сигналить на дороге, иди крутить пальцем у виска. А распознают неместных на прокатных машинах здесь по номерам. Все автомобили, сдаваемые в аренду, имеют номера красного цвета.

Аренда машины на Кипре: сначала о ценах

Если вас интересует аренда машины на Кипре, цена здесь примерно такая, как и в других европейских странах. В низкий сезон взять простенькую машину (часто в таких даже кондиционера нету) можно в районе 10 евро в стуки. Средние же расценки, от которых нужно отталкиваться (речь об авто эконом- или комфорт-класса) – порядка 30-60 евро.

А вот депозиты (залоги) за арендные автомобили на Кипре могут повернуть в шок. В некоторых компаниях за бюджетную машину вас могут попросить оставить залог до 3000 евро. В среднем же стоит рассчитывать на сумму 1000 €.

Некоторые местные прокатчики дают машины в аренду без внесения залога. Но в этом случае стоимость суток проката получается больше (порой даже в 2 и более раза).

Как взять машину напрокат на Кипре?

Так же, как и в других странах Европы. Большинство прокатных компаний дает машины в аренду водителям старше 21 года со стажем от 1 года. Чтобы взять авто напрокат, потребуется паспорт, водительское удостоверение и кредитная карта, на которой будут заморожены средства.

Некоторые местные прокатчики работают без карт. В качестве залога можно оставлять какой-либо документ или даже расписку.

Что касается особенностей вождения и ПДД, каких-то особых отличий нет. Все практически так же, как и на наших дорогах (но только «зеркально» из-за левостороннего движения).

Аренда автомобилей на Кипре: советы

Учитывая то, что здесь левостороннее движение, лучше брать авто с АКПП. Так можно сосредоточиться на дороге (а первое время, чтобы привыкнуть, нужно быть очень внимательным), а не на «маслании» коробкой передач.

Что касается выбора прокатной компании, если вы ищете, как дешевле заказать прокат машины на Кипре, стоит обращать внимание на местные фирмы. Как говорилось ранее, здесь можно взять авто без залога и без покупки франшизы. Искать их можно, как через собственные сайты, так и через агрегаторы.

Вот примеры сервисов, которые помогут вам взять напрокат машину на Кипре на хороших условиях:

  • CARNGO. Агрегатор, через которого можно найти предложения от крупных сетевых прокатчиков и небольших местных компаний.
  • KEM Rental Cars. Один из крупнейших игроков кипрского рынка автопроката. Вот только у него нет русскоязычной версии сайта. Хотя и с английской любой разберется без проблем – здесь все очень удобно и понятно.
  • Firefly. Крупная сетевая компания с филиалами в разных странах, в том числе и на Кипре. Опять же, русскоязычной версии сайта нет.

В общем, если не считать аппетитов прокатчиков по оставляемому залогу (конечно же, он в итоге возвращается вам), здесь в плане аренды все, как и в других европейских странах. Если вас интересует вопрос, какие права нужны для проката машины на Кипре, отвечаем – достаточно российского МВУ.

И еще один важный момент. Многие прокатчики не разрешают ездить на своих авто на Северный Кипр. Они объясняют это тем, что там не действует страховка. Но на практике этот момент никак зачастую не отслеживается. И многие арендаторы на свой страх и риск выезжают в эту местность на прокатных машинах.

Материал подготовлен сайтом Prostoprokat.ru.


Загрузка...

Всего комментариев: 0